Квашеная капуста в рассоле - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с фото
Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.
Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Маринованная капуста с огурцами
Этот рецепт хорош тем, что капуста с огурцами сохраняется в банках два года и даже через это время не меняет вкуса. Овощи не перекисают, не портятся, хрустят и радуют ароматом. Рецепт со стерилизацией банок. Здесь дано количество продуктов на две емкости по 1,5 литра. Можно пересчитать количество ингредиентов на другой объем, увеличить или сократить время стерилизации. Выбираем мелкие огурчики, свежую капусту.
Маринованная капуста с помидорами
Разносолами да квашеными овощами обильна и богата русская кухня. Составлять различные рецептуры на Руси умели и любили, да и приходилось год от года, в зависимости от уродившихся в избытке плодов. Капусту заготавливают с яблоками и клюквой, кладут в бочки чернослив, другие сухофрукты или овощи.
Маринованная краснокочанная капуста
Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Ингредиенты
Маринованная капуста со свеклой
Капуста по этому рецепту готовится не совсем просто, но зато она отлично стоит не только всю зиму, а целых два года. Рецепт со стерилизацией. Поэтому сразу готовим кастрюлю, в которую можно будет поставить банки и залить кипятком до самых плечиков. Капусту выбираем осенних сортов, которая не жесткая, но и не совсем мягкая, иначе овощ раскиснет. Свеклу берем свежую и яркую, чтобы цвет закуски радовал.
Маринованная капуста с уксусом
Рецептов из капусты ничуть не меньше, чем из картофеля. Овощ очень популярный, активно используется в первых и вторых блюдах, но особенно удаются из него закуски. Есть такие, которые можно сделать заранее и они прекрасно сохранятся несколько недель или даже месяцев. Речь идет о мариновании с уксусом. Здесь классический рецепт такой капусты с морковкой, но ниже можно найти и другие интересные варианты.

Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную квашеную капусту в рассоле - быстро и очень просто
2021-02-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
420
Число
просмотров
420
Время
(мин)
3 дня
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
27
(Ккал)
27 ккал.
низкое

Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 60 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль и сахар – по 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.

Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Перемешать капусту и морковь руками. Параллельно подготовить стеклянную банку – вымыть хорошо и просушить.

Переложить капусту и морковь в банку, только не утрамбовывать, также обязательно оставить немного места, буквально на несколько пальцев от горлышка.

Отдельно приготовить рассол – в кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, добавить горошины перца. Рассол остудить и влить в банку с капустой.

Теперь банку нужно поставить в миску, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени делать в капусте проколы деревянной шпажкой. Спустя трое суток можно снимать пробу.

Готовую капусту подавать к столу приправив постным маслом.

Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник