Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную квашеную капусту в рассоле - быстро и очень просто
Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото 2022-08-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3774
Число
просмотров
3774
Время
(мин)
3 дня
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
27
(Ккал)
27 ккал.
низкое

Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 60 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль и сахар – по 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.

Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Перемешать капусту и морковь руками. Параллельно подготовить стеклянную банку – вымыть хорошо и просушить.

Переложить капусту и морковь в банку, только не утрамбовывать, также обязательно оставить немного места, буквально на несколько пальцев от горлышка.

Отдельно приготовить рассол – в кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, добавить горошины перца. Рассол остудить и влить в банку с капустой.

Теперь банку нужно поставить в миску, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени делать в капусте проколы деревянной шпажкой. Спустя трое суток можно снимать пробу.

Готовую капусту подавать к столу приправив постным маслом.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: