Капуста на зиму

Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Салат из капусты на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.
Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Вкуснейшая капуста «Провансаль» - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.
Салат из капусты на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите овощи, тогда овощной салат из капусты и моркови на зиму должен вам понравиться. Такая капуста получается очень вкусной, с ярким кисло-сладким привкусом. Подавая капусту к столу, вы можете быть уверенны, что эта заготовка подойдет абсолютно ко всему – каши, блюда из картофеля, рыба, мясо, птица и т.д. Капусту также можно добавить в процессе приготовления овощного рагу. Салат легко сделает ваш рацион более интересным и ярким, поэтому, непременно сделайте несколько баночек впрок.
Тушеная капуста на зиму - простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить тушеную капусту на зиму – рецепт простой и быстрый, понравится всем. Можно сразу подумать, вот зачем заготавливать тушеную капусту, правда?
Маринованная капуста с помидорами
Разносолами да квашеными овощами обильна и богата русская кухня. Составлять различные рецептуры на Руси умели и любили, да и приходилось год от года, в зависимости от уродившихся в избытке плодов. Капусту заготавливают с яблоками и клюквой, кладут в бочки чернослив, другие сухофрукты или овощи.
Маринованная краснокочанная капуста
Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Ингредиенты
Маринованная капуста со свеклой
Капуста по этому рецепту готовится не совсем просто, но зато она отлично стоит не только всю зиму, а целых два года. Рецепт со стерилизацией. Поэтому сразу готовим кастрюлю, в которую можно будет поставить банки и залить кипятком до самых плечиков. Капусту выбираем осенних сортов, которая не жесткая, но и не совсем мягкая, иначе овощ раскиснет. Свеклу берем свежую и яркую, чтобы цвет закуски радовал.
Маринованная капуста с уксусом
Рецептов из капусты ничуть не меньше, чем из картофеля. Овощ очень популярный, активно используется в первых и вторых блюдах, но особенно удаются из него закуски. Есть такие, которые можно сделать заранее и они прекрасно сохранятся несколько недель или даже месяцев. Речь идет о мариновании с уксусом. Здесь классический рецепт такой капусты с морковкой, но ниже можно найти и другие интересные варианты.
Маринованная капуста кусками
Готовить маринованную капусту кусками удобнее, чем заквашивать. Продукт за несколько дней уже готов к употреблению, так как не нужно ждать завершения процесса брожения. Кроме чистой воды, соли и специй вам понадобится уксус или лимонная кислота. Ингредиенты указаны на два вилка капусты. Жгучий перец добавляйте по своему желанию.
Маринованная капуста с огурцами
Этот рецепт хорош тем, что капуста с огурцами сохраняется в банках два года и даже через это время не меняет вкуса. Овощи не перекисают, не портятся, хрустят и радуют ароматом. Рецепт со стерилизацией банок. Здесь дано количество продуктов на две емкости по 1,5 литра. Можно пересчитать количество ингредиентов на другой объем, увеличить или сократить время стерилизации. Выбираем мелкие огурчики, свежую капусту.