Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец – 0,3 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.
Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.
В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.
Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.
Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности. Прокипятить маринад пару минут, влить масло и уксус.
Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!