Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную капусту по-гурийски по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5484
Число
просмотров
5484
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Капуста по-гурийски — пошаговый рецепт с фото

Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.

Сочетание такой капусты с любым видом мяса или кашей очень удачное, поэтому, она подойдет для любого приема пищи, да и на праздничном столе такая закуска точно не останется незамеченной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Уксус яблочный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

капуста по-гурийски рецепт фото 1

Процесс приготовления капусты по-гурийски

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотную хорошую капусту, верхние листья удалить и сполоснуть вилок, просушить. Нарезать капусту средними по размеру сегментами. Только саму капусту не разбирать на лепестки, важно, чтобы кусочки были цельными (как на фото).

капуста по-гурийски рецепт фото 2

Очистить свеклу и вымыть, просушить. Нарезать свеклу небольшими пластинами.

капуста по-гурийски рецепт фото 3

Подготовить банку или банки для заготовки – вымыть и стерилизовать удобным способом. После наполнить емкость слоями – слой капусты, слой свеклы. Прослаивать слои овощей нарезанными пластинами чеснока. Зубчики предварительно очистить.

капуста по-гурийски рецепт фото 4

На плите сварить маринад – воду соединить с маслом, сахаром, солью, прокипятить и влить уксус. Довести до кипения маринад и сразу разливать по банкам.

капуста по-гурийски рецепт фото 5

Закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. После остывания капусту перенести в погреб.

капуста по-гурийски рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

капуста по-гурийски рецепт фото 7


Рецепты дня: