Капуста по-гурийски - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Салат из капусты на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.
Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Вкуснейшая капуста «Провансаль» - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Салат из капусты на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите овощи, тогда овощной салат из капусты и моркови на зиму должен вам понравиться. Такая капуста получается очень вкусной, с ярким кисло-сладким привкусом. Подавая капусту к столу, вы можете быть уверенны, что эта заготовка подойдет абсолютно ко всему – каши, блюда из картофеля, рыба, мясо, птица и т.д. Капусту также можно добавить в процессе приготовления овощного рагу. Салат легко сделает ваш рацион более интересным и ярким, поэтому, непременно сделайте несколько баночек впрок.
Тушеная капуста на зиму - простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить тушеную капусту на зиму – рецепт простой и быстрый, понравится всем. Можно сразу подумать, вот зачем заготавливать тушеную капусту, правда?
Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную капусту по-гурийски по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2407
Число
просмотров
2407
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Капуста по-гурийски — пошаговый рецепт с фото

Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.

Сочетание такой капусты с любым видом мяса или кашей очень удачное, поэтому, она подойдет для любого приема пищи, да и на праздничном столе такая закуска точно не останется незамеченной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Уксус яблочный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

капуста по-гурийски рецепт фото 1

Процесс приготовления капусты по-гурийски

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотную хорошую капусту, верхние листья удалить и сполоснуть вилок, просушить. Нарезать капусту средними по размеру сегментами. Только саму капусту не разбирать на лепестки, важно, чтобы кусочки были цельными (как на фото).

капуста по-гурийски рецепт фото 2

Очистить свеклу и вымыть, просушить. Нарезать свеклу небольшими пластинами.

капуста по-гурийски рецепт фото 3

Подготовить банку или банки для заготовки – вымыть и стерилизовать удобным способом. После наполнить емкость слоями – слой капусты, слой свеклы. Прослаивать слои овощей нарезанными пластинами чеснока. Зубчики предварительно очистить.

капуста по-гурийски рецепт фото 4

На плите сварить маринад – воду соединить с маслом, сахаром, солью, прокипятить и влить уксус. Довести до кипения маринад и сразу разливать по банкам.

капуста по-гурийски рецепт фото 5

Закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. После остывания капусту перенести в погреб.

капуста по-гурийски рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

капуста по-гурийски рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели