Готовим самую вкусную капусту по-гурийски по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Капуста по-гурийски — пошаговый рецепт с фото
Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.
Сочетание такой капусты с любым видом мяса или кашей очень удачное, поэтому, она подойдет для любого приема пищи, да и на праздничном столе такая закуска точно не останется незамеченной.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Свекла – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – ½ стакана
- Уксус яблочный – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
Процесс приготовления капусты по-гурийски
Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотную хорошую капусту, верхние листья удалить и сполоснуть вилок, просушить. Нарезать капусту средними по размеру сегментами. Только саму капусту не разбирать на лепестки, важно, чтобы кусочки были цельными (как на фото).
Очистить свеклу и вымыть, просушить. Нарезать свеклу небольшими пластинами.
Подготовить банку или банки для заготовки – вымыть и стерилизовать удобным способом. После наполнить емкость слоями – слой капусты, слой свеклы. Прослаивать слои овощей нарезанными пластинами чеснока. Зубчики предварительно очистить.
На плите сварить маринад – воду соединить с маслом, сахаром, солью, прокипятить и влить уксус. Довести до кипения маринад и сразу разливать по банкам.
Закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. После остывания капусту перенести в погреб.
Приятного вам аппетита!