Вариант 1: Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - классический рецепт
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Сегодня предлагаем сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления. Основа – горячий маринад, усиленный по вкусу рядом специй, также, в состав которого будет входить горчичное масло и немного винного уксуса – получится очень ярко и ароматно!
Такую капусту можно подавать к любым блюдам – мясо, птица, блюда из картофеля. Если вы предпочитаете закуски «с огоньком» не лишним будет небольшое количество острого перчика чили – свежего или молотого.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчичное масло – 4 ст.л.;
- винный уксус – 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец, паприка, кориандр, душистый перец, перец горошком, лавровый;
- вода – 0,6 л.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления
Вилок капусты разрезать на несколько частей, удалить кочерыжку, капустные листья нарезать крупными кусками.
Подготовить морковь, свеклу и обычный репчатый лук – все овощи очистить и вымыть, просушить. Нарезать все крупными сегментами.
Подготовить емкость для маринования капусты – подойдет глиняный горшочек, кастрюля, или обычные банки. Тару вымыть и просушить. На дно бросить часть овощного набора.
После прикрыть овощи крупными частями капусты. Наполнить емкости о самого верха. Прослаивать капусту зубчиками чеснока, нарезанными пластинами. Помним, для любителей остренького, добавить перец чили.
В отдельной кастрюле смешать все специи, соль и сахар. Влить горчичное масло и винный уксус.
Влить воду к специям, закипятить маринад, проварить его три минуты.
Горячим маринадом залить овощи, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
После банку закрыть и поставить в холодильник вверх дном на 2-3 часа. Спустя время снимать первую пробу. Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного вам аппетита!