Салат из капусты на зиму в банках – пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.
Сама капуста, конечно же, доступна и зимой, но вот остальные овощи – ароматный сладкий перец, вкусные ароматные огурцы и помидоры точно зимой не достать. Салат подойдет отлично к различным видам каш, мясу, птице, рыбе, картофелю и т.д.
Также салат можно подавать к столу в качестве разнообразия, на праздничном столе такой яркий салат точно найдет своих любителей. Приступим!
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло растительное – 60 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода – 70 мл
Как готовить салат из капусты на зиму в банках
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать капусту плотную, без повреждений и изъянов. Верхние листья капусты снять, разрезать вилок пополам, нарезать капусту продолговатыми полосками, мельчить не стоит.
Сложить капусту в глубокий салатник или таз. Вымыть огурцы, просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками или брусочками, предварительно не забыть проверить огурцы на горечь. Добавить нарезку огурцов к капусте.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и добавить ко всем овощам.
Сладкий ароматный перец вымыть, почистить, удалить все семена и прожилки. Нарезать перец средними по размеру полосками. Добавить сладкий перец к овощам.
К овощам добавить масло, соль, сахар. Перемешать и дать постоять 15 минут.
Спустя время переложить овощи в кастрюлю, туда же добавить немного воды, проварить салат 15 минут. В конце варки добавить в салат уксус 9%, перемешать все и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками. Поставить баночки с салатом вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести салат в кладовку, там и хранить.
Приятного аппетита!