Тушеная капуста на зиму - простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную тушеную капусту на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тушеная капуста на зиму - простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16381
Число
просмотров
16381
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Тушеная капуста на зиму – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить тушеную капусту на зиму – рецепт простой и быстрый, понравится всем. Можно сразу подумать, вот зачем заготавливать тушеную капусту, правда?

Хочу сказать вам так, во-первых – именно свежая летняя капуста даст самый вкусный результат, во-вторых – если у вас капусты ну очень много, и нужно быстро ее переработать, этот способ подходит наилучшим образом. Капуста зимой вас выручит в любой момент, даже если нет времени и сил на готовку, можно просто сварить кашу и добавить капусту – вот и обед. Также капусту можно добавлять в рагу, в тушеное мясо, в супы – вариантов много. Что же, если вам интересно, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Тушеная капуста на зиму фото 1

Как готовить тушеную капусту на зиму

Подготовить капусту – верхние листья снять и выбросить, саму капусту ополоснуть и просушить. Нашинковать капусту полосками. При желании можно воспользоваться специальной теркой, с помощью которой капусту измельчить можно быстро и легко.

Тушеная капуста на зиму фото 2

Очистить и вымыть репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нашинковать луковицу небольшими кубиками.

Тушеная капуста на зиму фото 3

Морковь очистить и хорошо вымыть, просушить. После морковь измельчить на терке – средняя или мелкая – как вам больше нравится.

Тушеная капуста на зиму фото 4

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить нарезанную капусту, морковь и лук. Жарить овощи 10 минут – пока все ингредиенты не станут румяными.

Тушеная капуста на зиму фото 5

Спустя время добавить к капусте соль и сахар. Отдельно соединить стакан чистой воды и томатную пасту, которую желательно использовать домашнюю. Томатный соус залить в сковороду, тушить капусту 20 минут, в конце тушения добавить уксус.

Тушеная капуста на зиму фото 6

Подготовить стерильные баночки – вымыть с содой и стерилизовать над паром. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. Расфасовать капусту по банкам и сразу закатать. Поставить заготовку вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовку в погреб.

Тушеная капуста на зиму фото 7

Приятного аппетита!

Тушеная капуста на зиму фото 8


Рецепты дня: