Капуста «Провансаль» - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.
Этот салат был очень популярен раньше, в советские времена, тогда салат «Провансаль» можно было встретить в каждой столовой. Сегодня мы заготовим этот вариант салата впрок, по вкусу он получается шикарным, с ярким ароматом и вкусом овощей, понравится всем, поверьте.
Салат идеально подойдет к мясу, рыбе, кашам и блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления капусты «Провансаль»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хороший вилок свежей капусты. Верхние листья с капусты снять и выбросить, саму капусту нашинковать небольшими полосками. Также можно воспользоваться специальной теркой для капусты, с ней процесс пойдет в разы быстрее.
Очистить и вымыть морковь, просушить. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или на обычной средней терке. Добавить стружку моркови к капусте.
Сладкий ароматный перец выбрать красного цвета, перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец небольшими полосками. После перец добавить к капусте и моркови. Также в салат добавить репчатый лук – вымыть головку, просушить и нарезать полукольцами.
Все ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю, добавить масло и соль, сахар. Варит салат 5-7 минут под крышкой.
Спустя время добавить в кастрюлю с салатом уксус.
Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать.
Поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!