Лечо из болгарского перца на зиму - пошаговый рецепт с фото
Лечо из болгарского перца - самая вкусная и самая нужная заготовка, которая подходит не только в качестве закуски или салата, но также и для приготовления массы различных блюд.
Конечно, само по себе лечо получается невероятным, соус имеет шикарную шелковистую структуру, вкус яркий и ароматный, насыщенный, сладковатый. В наш вариант лечо добавим немного лука, чеснок.
Зимой подавать лечо к столу можно к любым кашам, картофелю, также лечо добавить можно в процессе приготовления подлив, соусов, супов, рагу и т.д. Заготовка нужная и важная, поэтому, приступим!
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 300 г;
- Томатный сок – 1,5 стакана;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус 9% - 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму
Подготовить сразу кастрюлю – влить в нее томат и добавить немного растительного масла. Томат можно использовать и магазинный, но лучшим вариантом будет домашний, свежее выжатый сок или уже готовый, проваренный томат.
Сладкий мясистый ароматный перец вымыть и очистить, просушить. Нарезать перец полосками или крупными кусочками – как вам больше нравится.
Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать лук полукольцами или кубиками, полосками.
Сложить перец и лук в кастрюлю с томатом, туда же сразу всыпать соль и сахар.
Варить лечо примерно 30 минут, огонь должен быть небольшим. В конце приготовления, за пять минут до окончания, добавить пропущенный на прессе чеснок. В самом конце готовки влить в лечо столовый уксус. Перемешать лечо и выключить огонь.
К этому моменту подготовить банки – вымыть тщательно и стерилизовать. Наполнить банки лечо и герметично закатать крышками. Поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время лечо убрать в кладовку.
Приятного аппетита!