Лучшие рецепты:

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» - очень простой рецепт

Готовим в домашних условиях самое вкусное лечо из баклажанов по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» - очень простой рецепт 2022-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8395
Число
просмотров
8395
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
41
(Ккал)
41 ккал.
низкое

Лечо из болгарского перца на зиму - пошаговый рецепт с фото

Лечо из болгарского перца - самая вкусная и самая нужная заготовка, которая подходит не только в качестве закуски или салата, но также и для приготовления массы различных блюд.

Конечно, само по себе лечо получается невероятным, соус имеет шикарную шелковистую структуру, вкус яркий и ароматный, насыщенный, сладковатый. В наш вариант лечо добавим немного лука, чеснок.

Зимой подавать лечо к столу можно к любым кашам, картофелю, также лечо добавить можно в процессе приготовления подлив, соусов, супов, рагу и т.д. Заготовка нужная и важная, поэтому, приступим!

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 300 г;
  • Томатный сок – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.

лечо из болгарского перца фото 1

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Подготовить сразу кастрюлю – влить в нее томат и добавить немного растительного масла. Томат можно использовать и магазинный, но лучшим вариантом будет домашний, свежее выжатый сок или уже готовый, проваренный томат.

лечо из болгарского перца фото 1

Сладкий мясистый ароматный перец вымыть и очистить, просушить. Нарезать перец полосками или крупными кусочками – как вам больше нравится.

лечо из болгарского перца фото 1

Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать лук полукольцами или кубиками, полосками.

лечо из болгарского перца фото 1

Сложить перец и лук в кастрюлю с томатом, туда же сразу всыпать соль и сахар.

лечо из болгарского перца фото 1

Варить лечо примерно 30 минут, огонь должен быть небольшим. В конце приготовления, за пять минут до окончания, добавить пропущенный на прессе чеснок. В самом конце готовки влить в лечо столовый уксус. Перемешать лечо и выключить огонь.

лечо из болгарского перца фото 1

К этому моменту подготовить банки – вымыть тщательно и стерилизовать. Наполнить банки лечо и герметично закатать крышками. Поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время лечо убрать в кладовку.

лечо из болгарского перца фото 1

Приятного аппетита!


Рецепты дня: