Острое лечо на зиму - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!
Лечо из стручковой фасоли на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.

Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное острое лечо на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
942
Число
просмотров
942
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Острое лечо на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл

острое лечо на зиму фото 1

Как приготовить острое лечо на зиму

Подготовить продукты по списку. Основа вкусного настоящего лечо – сочные спелые помидоры. Томаты вымыть и просушить слегка, после помидоры разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Переложить помидоры в чашу блендера, также можно использовать мясорубку.

острое лечо на зиму фото 2

Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их от шелухи и сполоснуть. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, а также острый перец, в чашу блендера к помидорам.

острое лечо на зиму фото 3

На высоких оборотах измельчить помидоры с острыми добавками до однородности. В результате получается острая томатная основа для лечо.

острое лечо на зиму фото 4

Очистить крупную луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами.

острое лечо на зиму фото 5

Перелить томат в кастрюлю, добавить в кастрюлю репчатый лук. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными лепестками и переложить в кастрюлю.

острое лечо на зиму фото 6

Добавить в кастрюлю сразу растительное масло, соль и сахар. Варить лечо 40 минут.

острое лечо на зиму фото 7

В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать и прокипятить полминуты лечо.

острое лечо на зиму фото 8

Расфасовать лечо по стерильным банкам и после сразу закатать. Остудить лечо в перевернутом виде, укрыв одеялом. Спустя сутки заготовку можно ставить в погреб.

острое лечо на зиму фото 9

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.05.21 17:05 Екатерина Петрова
Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.

21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева
Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.

29.04.21 13:54 Людмила Табакова
Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!

01.02.21 11:17 Ирина Устюгова
У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.

26.01.21 19:04 Тамара Лановая
Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.

16.02.21 12:20 Олег Шаталов
Это прсто здорово иметь под рукой такую "кулинарную копилку". Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.

14.03.21 10:33 Петр Карасев
Готовил шашлык по вашему рецепту - получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.

02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина
Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.

11.05.21 13:39 Елена Федотова
На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!