Острое лечо на зиму - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.
Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.
Лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму - классический рецепт с фото
Сколько же существует вариаций приготовления лечо – не сосчитать. Существует лечо исключительно с болгарским перцем, с добавлением моркови, лука, есть более интересные варианты – с фасолью, грибами. Мы сегодня предлагаем приготовить лечо с баклажанами и болгарским перцем.
Лечо из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим один из самых любимых вариантов консервации для многих – лечо из кабачков – такая заготовка слишком долго не простоит у вас в закромах, поверьте! За основу можно использовать молодые кабачки, сочные спелые помидоры, также добавим лук и сладкий перец.

Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное острое лечо на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
118
Число
просмотров
118
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Острое лечо на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл

острое лечо на зиму фото 1

Как приготовить острое лечо на зиму

Подготовить продукты по списку. Основа вкусного настоящего лечо – сочные спелые помидоры. Томаты вымыть и просушить слегка, после помидоры разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Переложить помидоры в чашу блендера, также можно использовать мясорубку.

острое лечо на зиму фото 2

Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их от шелухи и сполоснуть. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, а также острый перец, в чашу блендера к помидорам.

острое лечо на зиму фото 3

На высоких оборотах измельчить помидоры с острыми добавками до однородности. В результате получается острая томатная основа для лечо.

острое лечо на зиму фото 4

Очистить крупную луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами.

острое лечо на зиму фото 5

Перелить томат в кастрюлю, добавить в кастрюлю репчатый лук. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными лепестками и переложить в кастрюлю.

острое лечо на зиму фото 6

Добавить в кастрюлю сразу растительное масло, соль и сахар. Варить лечо 40 минут.

острое лечо на зиму фото 7

В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать и прокипятить полминуты лечо.

острое лечо на зиму фото 8

Расфасовать лечо по стерильным банкам и после сразу закатать. Остудить лечо в перевернутом виде, укрыв одеялом. Спустя сутки заготовку можно ставить в погреб.

острое лечо на зиму фото 9

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.



Лечо из огурцов на зиму - простой и быстрый рецепт с фото
Если вы любите лечо, значит, наверняка, полки ваших закромов заполнены этой ароматной и вкусной закуской. Готовить лечо можно с помидорами, томатным соком, его можно делать как со сладким перцем, так и с добавлением разных овощей – кабачки, огурцы, баклажаны и т.д. Сегодняшний вариант лечо получается довольно оригинальным, такое лечо станет просто шикарной закуской для праздничного стола, также лечо из огурцов прекрасно разнообразит вам рацион, сделает кашу или картофель довольно яркой по вкусу. Непременно заготовьте пару баночек яркой и ароматной закуски впрок, думаю, вам понравится результат.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо – заготовка на все случаи жизни. Она может стать прекрасной закуской, соусом, подливой, заправкой для первых и вторых блюд. По традиционному рецепту лечо готовится из помидоров, перца и специй больше в него практически ничего не добавляется. Хороший вкус и аромат достигаются за счет использования качественных овощей. Берем мясистый и спелый перец. Если помидоры кислые, то количество сахара увеличиваем в два раза.
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо – закуска венгерской кухни, любимое и популярное в нашей стране. Способов приготовления много, состав можно смело менять, добавляя разные овощи, специи, тем самым придавая закуске новый вкус и аромат. Интересным и необычным получается лечо с баклажанами на зиму, да и готовится оно быстро и просто. По вкусу чем-то напоминает рататуй, такое же ароматное и сочное. Такое лечо может быть не только обычной закуской, но и сытным гарниром к мясным, рыбным блюдам.