Лучшие рецепты:

Лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму - классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего лечо из баклажан и сладкого перца с фото
Лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму - классический рецепт с фото 2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15032
Число
просмотров
15032
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.
среднее

Сколько же существует вариаций приготовления лечо – не сосчитать. Существует лечо исключительно с болгарским перцем, с добавлением моркови, лука, есть более интересные варианты – с фасолью, грибами. Мы сегодня предлагаем приготовить лечо с баклажанами и болгарским перцем.

Результат получается очень достойным, во всех традициях лечо – сладковатый соус, густой по консистенции, с ярким вкусом и ароматом перца. Кусочки баклажанов прекрасно вписываются сюда, делая заготовку настоящим полноценным блюдом. Такое лечо можно подавать как салат или добавку к мясу, птице, картофелю, любому гарниру.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксус 9% - 30 мл.

Пошаговый рецепт лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Приготовить томатную основу – в чистую воду добавить густую томатную пасту, перемешать. По желанию использовать помидоры – измельчить в чаше блендера, процедить через сито.

Следом подготовить овощи, вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными брусочками. Если ваши синенькие горчат, приготовить солевой раствор – в литре воды растворить столовую ложку соли, переложить в воду баклажаны, оставить на 15 минут. Морковь и лук нарезать брусочками/полосками.

Переложить овощи в густую томатную основу.

Перец очистить от семян, удалить мягкие перегородки. Нарезать перцы крупными лепестками. Переложить перцы в кастрюлю. Переставить кастрюлю на огонь, варить 15 минут.

Спустя время всыпать в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, пропущенный на прессе чеснок. Перемешать и варить еще 7-10 минут, влить столовый 9% уксус, прокипятить минуту.

Разложить лечо с баклажанами по заранее простерилизованным банкам, тут же закатать стерильными крышками.

Поставить баночки с лечо вверх дном, укрыть одеялом и можно считать, что лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму у вас готово. Спустя сутки перенести заготовку в погреб/чулан/кладовку.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!


Рецепты дня: