Лечо из болгарского перца на зиму - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!
Лечо из стручковой фасоли на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.

Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления лечо из сладкого болгарского перца на зиму с чесноком, хреном, луком, морковью и сельдереем
2021-07-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9307
Число
просмотров
9307
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.
низкое

Вариант 1: Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!

Подавать к столу именно такой вариант лечо беспроигрышно к мясным блюдам, также его можно добавить к каше, картофелю, приготовить соус к макаронам или добавить в рагу.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 л
  • Перец болгарский – 700 г
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

лечо из перца на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления лечо из болгарского перца на зиму

Подготовить все продукты по списку. Томатный сок использовать натуральный, из помидоров. Отжатый сок вылить в кастрюлю. Добавить сразу соль и сахар, влить растительное масло.

лечо из перца на зиму рецепт фото 2

Сюда же, по желанию, можно бросить маленькое колечко перчика чили.

лечо из перца на зиму рецепт фото 3

Болгарский перец почистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

лечо из перца на зиму рецепт фото 4

Переложить перец в томат, бросить пару горошин черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Варить лечо 15 минут, огонь умеренный, жидкость не должна слишком активно бурлить, а лишь слегка булькать.

лечо из перца на зиму рецепт фото 5

В конце варки добавить в лечо уксус, прокипятить и сразу убрать с огня. Далее необходимо подготовить тару – банки вымыть и просушить, после стерилизовать.

лечо из перца на зиму рецепт фото 6

Наполнить банки заготовкой и герметично закатать крышками. Поставить банки вверх дном, утеплить и оставить на 24 часа, спустя время переставить лечо в погреб.

лечо из перца на зиму рецепт фото 7

Приятного аппетита!

лечо из перца на зиму рецепт фото 8


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.
Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ