Лечо на зиму

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» - очень простой рецепт
Лечо из болгарского перца - самая вкусная и самая нужная заготовка, которая подходит не только в качестве закуски или салата, но также и для приготовления массы различных блюд.
Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!
Лечо из стручковой фасоли на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.
Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.
Лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму - классический рецепт с фото
Сколько же существует вариаций приготовления лечо – не сосчитать. Существует лечо исключительно с болгарским перцем, с добавлением моркови, лука, есть более интересные варианты – с фасолью, грибами. Мы сегодня предлагаем приготовить лечо с баклажанами и болгарским перцем.
Лечо из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим один из самых любимых вариантов консервации для многих – лечо из кабачков – такая заготовка слишком долго не простоит у вас в закромах, поверьте! За основу можно использовать молодые кабачки, сочные спелые помидоры, также добавим лук и сладкий перец.
Лечо из огурцов на зиму - простой и быстрый рецепт с фото
Если вы любите лечо, значит, наверняка, полки ваших закромов заполнены этой ароматной и вкусной закуской. Готовить лечо можно с помидорами, томатным соком, его можно делать как со сладким перцем, так и с добавлением разных овощей – кабачки, огурцы, баклажаны и т.д. Сегодняшний вариант лечо получается довольно оригинальным, такое лечо станет просто шикарной закуской для праздничного стола, также лечо из огурцов прекрасно разнообразит вам рацион, сделает кашу или картофель довольно яркой по вкусу. Непременно заготовьте пару баночек яркой и ароматной закуски впрок, думаю, вам понравится результат.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо – заготовка на все случаи жизни. Она может стать прекрасной закуской, соусом, подливой, заправкой для первых и вторых блюд. По традиционному рецепту лечо готовится из помидоров, перца и специй больше в него практически ничего не добавляется. Хороший вкус и аромат достигаются за счет использования качественных овощей. Берем мясистый и спелый перец. Если помидоры кислые, то количество сахара увеличиваем в два раза.
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо – закуска венгерской кухни, любимое и популярное в нашей стране. Способов приготовления много, состав можно смело менять, добавляя разные овощи, специи, тем самым придавая закуске новый вкус и аромат. Интересным и необычным получается лечо с баклажанами на зиму, да и готовится оно быстро и просто. По вкусу чем-то напоминает рататуй, такое же ароматное и сочное. Такое лечо может быть не только обычной закуской, но и сытным гарниром к мясным, рыбным блюдам.
Лечо из помидоров на зиму
В Германии лечо принято использовать как гарнир к колбасным изделиям и блюдам из мяса, а в Венгрии это национальная самостоятельная еда. Чаще всего лечо готовится в крупной посуде для всей семьи, под конец добавляются взбитые яйца. Венгры подают его с белым хлебом. Такой вариант приготовления напоминает швейцарское фондю, только в этом случае сыр заменяется хлебом.