Лечо из кабачков и баклажанов - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!
Лечо из стручковой фасоли на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.

Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное лечо из кабачков и баклажанов по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1063
Число
просмотров
1063
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Лечо из кабачков и баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.

Как вы наверняка уже знаете, рецептов лечо существует большое количество, его готовят просто с перцем, с огурцами, кабачками и т.д. Сегодняшний вариант включает в свой состав весь набор овощей, богатый и разнообразный, только представьте, какой в итоге будет шикарный вкус. Хранить лечо можно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать лечо к столу можно как салат, как добавку к кашам, картошке, мясу и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 1

Как готовить лечо из кабачков и баклажанов

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусные помидоры – сочные, спелые, сладкие. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты можно разрезать пополам или произвольными кусочками. Подготовить чашу блендера, переложить в нее помидоры. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 2

Превратить помидоры в томат, измельчить несколько минут на высоких оборотах.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 3

Подготовить баклажаны – если синие горчат, нарезать кубиком и пересыпать солью, оставить на 15 минут. Если нет горечи в ваших баклажанах, просто нарезать их кубиками небольшого размера.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 4

Кабачки выбрать некрупные, молодые. Нарезать средний кабачок кубиками, предварительно вымыв и просушив его.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 5

Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи не мельчить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать полосками.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 6

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, после нарезать их полосками.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 7

Взять для работы кастрюлю или глубокую сковороду – переложить все подготовленные овощи, влить растительное масло.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 8

Добавить в сковороду томат с чаши блендера, соль и сахар.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 9

Тушить овощи в томате 30 минут, в конце приготовления добавить уксус, по желанию можно добавить немного чеснока, пропущенного на прессе.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 10

Расфасовать лечо по стерильным баночкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в погреб.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 11

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков и баклажанов фото 12




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.06.21 23:02 Валентина Ващенко
Девчонки как всегда вы лучшие! Все получилось так как в описании. Жаль фотку нельзя прикрепить, похвасталась бы.

26.05.21 11:26 Рита Дмитриева
Странно что такой замечательный сайт находится не на первых местах в поиске. Рецепты у вас однозначно самые лучшие.

19.06.21 15:27 Анжела Белецкая
Рецепт грамотный. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Большая вам благодарность.

30.05.21 19:56 Дарья Нечипуренко
У меня не получилось точно как на фото, но может быть это потому что вы готовите аккуратно, зная что предстоит фотографировать все шаг за шагом. Но было вкусно.

08.12.20 12:02 Земине Мустафаева
Добавила ваш сайт в закладки и отправила в Одноклассниках запрос в друзья, вижу вы там выкладываете все ваши рецепты тоже. Надеюсь добавите меня как новую подписчицу.

13.06.21 20:59 Кира Марилова
Сейчас модно снимать видео-рецепты, но у меня просьба - никгода их не делайте. Продолжайте в своем стиле - рецепты с пошаговыми фото. Готовить по ним значительно удобнее.

28.05.21 17:52 Карина Куркова
Я большая поклонница средиземноморской кухни и многие рецепты которые у вас есть на сайте вполне подходят под эту категорию. Может быть вы их объедините чтобы было проще искать.

15.05.21 22:35 Лера Мотревич
Благодарю за рецепт. И не только за этот, а за все что вы делаете. Копилкв - просто суперский кулинарный сайт.

05.06.21 13:19 Жанна Шкурпенко
Весной я обещала заходить к вам почаще и слово свое держу. И хорошо что вы продолжаете размещать каждый день все новые и новые блюда. Скоро станете номером один среди кулинарных порталов!