Лечо из кабачков и баклажанов - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.
Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.
Лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму - классический рецепт с фото
Сколько же существует вариаций приготовления лечо – не сосчитать. Существует лечо исключительно с болгарским перцем, с добавлением моркови, лука, есть более интересные варианты – с фасолью, грибами. Мы сегодня предлагаем приготовить лечо с баклажанами и болгарским перцем.
Лечо из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим один из самых любимых вариантов консервации для многих – лечо из кабачков – такая заготовка слишком долго не простоит у вас в закромах, поверьте! За основу можно использовать молодые кабачки, сочные спелые помидоры, также добавим лук и сладкий перец.

Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное лечо из кабачков и баклажанов по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
55
Число
просмотров
55
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Лечо из кабачков и баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.

Как вы наверняка уже знаете, рецептов лечо существует большое количество, его готовят просто с перцем, с огурцами, кабачками и т.д. Сегодняшний вариант включает в свой состав весь набор овощей, богатый и разнообразный, только представьте, какой в итоге будет шикарный вкус. Хранить лечо можно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать лечо к столу можно как салат, как добавку к кашам, картошке, мясу и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 1

Как готовить лечо из кабачков и баклажанов

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусные помидоры – сочные, спелые, сладкие. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты можно разрезать пополам или произвольными кусочками. Подготовить чашу блендера, переложить в нее помидоры. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 2

Превратить помидоры в томат, измельчить несколько минут на высоких оборотах.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 3

Подготовить баклажаны – если синие горчат, нарезать кубиком и пересыпать солью, оставить на 15 минут. Если нет горечи в ваших баклажанах, просто нарезать их кубиками небольшого размера.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 4

Кабачки выбрать некрупные, молодые. Нарезать средний кабачок кубиками, предварительно вымыв и просушив его.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 5

Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи не мельчить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать полосками.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 6

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, после нарезать их полосками.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 7

Взять для работы кастрюлю или глубокую сковороду – переложить все подготовленные овощи, влить растительное масло.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 8

Добавить в сковороду томат с чаши блендера, соль и сахар.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 9

Тушить овощи в томате 30 минут, в конце приготовления добавить уксус, по желанию можно добавить немного чеснока, пропущенного на прессе.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 10

Расфасовать лечо по стерильным баночкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в погреб.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 11

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков и баклажанов фото 12

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА

Совет №3: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРЕЧИ ЛУКА

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ - это поместить нарезанный лук под горячую проточную воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.


Лечо из огурцов на зиму - простой и быстрый рецепт с фото
Если вы любите лечо, значит, наверняка, полки ваших закромов заполнены этой ароматной и вкусной закуской. Готовить лечо можно с помидорами, томатным соком, его можно делать как со сладким перцем, так и с добавлением разных овощей – кабачки, огурцы, баклажаны и т.д. Сегодняшний вариант лечо получается довольно оригинальным, такое лечо станет просто шикарной закуской для праздничного стола, также лечо из огурцов прекрасно разнообразит вам рацион, сделает кашу или картофель довольно яркой по вкусу. Непременно заготовьте пару баночек яркой и ароматной закуски впрок, думаю, вам понравится результат.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо – заготовка на все случаи жизни. Она может стать прекрасной закуской, соусом, подливой, заправкой для первых и вторых блюд. По традиционному рецепту лечо готовится из помидоров, перца и специй больше в него практически ничего не добавляется. Хороший вкус и аромат достигаются за счет использования качественных овощей. Берем мясистый и спелый перец. Если помидоры кислые, то количество сахара увеличиваем в два раза.
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо – закуска венгерской кухни, любимое и популярное в нашей стране. Способов приготовления много, состав можно смело менять, добавляя разные овощи, специи, тем самым придавая закуске новый вкус и аромат. Интересным и необычным получается лечо с баклажанами на зиму, да и готовится оно быстро и просто. По вкусу чем-то напоминает рататуй, такое же ароматное и сочное. Такое лечо может быть не только обычной закуской, но и сытным гарниром к мясным, рыбным блюдам.