Лучшие рецепты:

Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное лечо из кабачков и баклажанов по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Лечо из кабачков и баклажанов - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8010
Число
просмотров
8010
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Лечо из кабачков и баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Заготовки различных овощных салатов и закусок на зиму – отличный вариант для разнообразного рациона или банкетных застолий. Сегодня я вам предлагаю вариант лечо с кабачками и баклажанами на зиму.

Как вы наверняка уже знаете, рецептов лечо существует большое количество, его готовят просто с перцем, с огурцами, кабачками и т.д. Сегодняшний вариант включает в свой состав весь набор овощей, богатый и разнообразный, только представьте, какой в итоге будет шикарный вкус. Хранить лечо можно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать лечо к столу можно как салат, как добавку к кашам, картошке, мясу и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 1

Как готовить лечо из кабачков и баклажанов

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусные помидоры – сочные, спелые, сладкие. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты можно разрезать пополам или произвольными кусочками. Подготовить чашу блендера, переложить в нее помидоры. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 2

Превратить помидоры в томат, измельчить несколько минут на высоких оборотах.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 3

Подготовить баклажаны – если синие горчат, нарезать кубиком и пересыпать солью, оставить на 15 минут. Если нет горечи в ваших баклажанах, просто нарезать их кубиками небольшого размера.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 4

Кабачки выбрать некрупные, молодые. Нарезать средний кабачок кубиками, предварительно вымыв и просушив его.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 5

Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи не мельчить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать полосками.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 6

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, после нарезать их полосками.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 7

Взять для работы кастрюлю или глубокую сковороду – переложить все подготовленные овощи, влить растительное масло.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 8

Добавить в сковороду томат с чаши блендера, соль и сахар.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 9

Тушить овощи в томате 30 минут, в конце приготовления добавить уксус, по желанию можно добавить немного чеснока, пропущенного на прессе.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 10

Расфасовать лечо по стерильным баночкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в погреб.

Лечо из кабачков и баклажанов фото 11

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков и баклажанов фото 12


Рецепты дня: