Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Сочетание всех ингредиентов гармоничное, каждый овощ здесь дает свой неповторимый вкус, поэтому и результат выходит таким шикарным. Если вам понравится вкус лечо, в дальнейшем вы можете заготавливать его впрок, для консервации нужно только добавить немного столового уксуса. Подавать лечо можно как самостоятельное блюдо, а можно как закуску, неплохо оно сочетается с картофелем пюре, мясом, кашам.
Время приготовления – 60 минут
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, перец можно использовать разного цвета, чтобы лечо получилось красивым. Нарезать перец крупными сегментами. Кабачок выбрать молодой, без грубой кожи и семян, сполоснуть и просушить. Разрезать кабачок вдоль, каждую половину нарезать кусочками средней толщины.
Очистить морковь и лук, вымыть овощи, нарезать средними кусочками.
Подготовить кастрюлю – переложит в нее все подготовленные ингредиенты, перемешать.
Следом необходимо влить ложку растительного масла, добавить соль, сахар, перец, паприку. В чистой фильтрованной воде развести хорошую томатную пасту, перелить в кастрюлю.
Варить лечо 40 минут на среднем огне, в конце приготовления добавить натертый чеснок.
Также добавить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа, перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная закуска, которая в первую очередь покинет полки ваших закромов.
Лечо получается очень вкусным, нежным, с приятным сладковатым оттенком вкуса, с ярким вкусом ароматного сладкого перца. Консистенция соуса невероятная – нежная, шелковистая, густая.
Лечо из кабачков отлично подойдет к различным блюдам – каши, мясо, птица, картофель, макароны и т.д. Также вы можете лечо подавать и на праздничный стол, я уверенна, что среди гостей точно найдутся любители подобных закусок. Что же, приступим!
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления лечо из кабачков
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кабачки молодые, кожица у них должна быть мягкой. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кабачки небольшими кубиками или брусочками.
Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, после морковь просушить и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть и просушить, очистить от семян и обрезать все перегородки. Перец нарезать кубиками.
Влить в кастрюлю масло, сложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно соединить томатную пасту и чистую воду, также можно использовать томат или пропущенные на мясорубке помидоры. Залить томат в кастрюлю к овощам. Тушить лечо 30 минут. В конце приготовления выдавить в лечо чеснок, пропущенный на прессе.
Также в конце готовки добавить в лечо столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.
Разложить лечо по стерильным банкам и сазу закатать крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и остудить сутки. Хранить лечо в прохладной темной комнате.
Приятного аппетита!