Лучшие рецепты:

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное и оригинальное лечо из кабачков на зиму с томатной пастой по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2022-07-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7247
Число
просмотров
7247
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое

Вариант 1: Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.

Сочетание всех ингредиентов гармоничное, каждый овощ здесь дает свой неповторимый вкус, поэтому и результат выходит таким шикарным. Если вам понравится вкус лечо, в дальнейшем вы можете заготавливать его впрок, для консервации нужно только добавить немного столового уксуса. Подавать лечо можно как самостоятельное блюдо, а можно как закуску, неплохо оно сочетается с картофелем пюре, мясом, кашам.

Время приготовления – 60 минут
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 2-3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец, паприка – по вкусу.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 1

Процесс приготовления лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, перец можно использовать разного цвета, чтобы лечо получилось красивым. Нарезать перец крупными сегментами. Кабачок выбрать молодой, без грубой кожи и семян, сполоснуть и просушить. Разрезать кабачок вдоль, каждую половину нарезать кусочками средней толщины.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 2

Очистить морковь и лук, вымыть овощи, нарезать средними кусочками.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 3

Подготовить кастрюлю – переложит в нее все подготовленные ингредиенты, перемешать.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 4

Следом необходимо влить ложку растительного масла, добавить соль, сахар, перец, паприку. В чистой фильтрованной воде развести хорошую томатную пасту, перелить в кастрюлю.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 5

Варить лечо 40 минут на среднем огне, в конце приготовления добавить натертый чеснок.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 6

Также добавить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа, перемешать и разложить по тарелкам.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 7

Приятного аппетита!

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2: Лечо из кабачков на зиму – пошаговый рецепт с фото

Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная закуска, которая в первую очередь покинет полки ваших закромов.
Лечо получается очень вкусным, нежным, с приятным сладковатым оттенком вкуса, с ярким вкусом ароматного сладкого перца. Консистенция соуса невероятная – нежная, шелковистая, густая.

Лечо из кабачков отлично подойдет к различным блюдам – каши, мясо, птица, картофель, макароны и т.д. Также вы можете лечо подавать и на праздничный стол, я уверенна, что среди гостей точно найдутся любители подобных закусок. Что же, приступим!

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 1

Процесс приготовления лечо из кабачков

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кабачки молодые, кожица у них должна быть мягкой. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кабачки небольшими кубиками или брусочками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 2

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 3

Морковь очистить и вымыть, после морковь просушить и нарезать кубиками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 4

Сладкий перец вымыть и просушить, очистить от семян и обрезать все перегородки. Перец нарезать кубиками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 5

Влить в кастрюлю масло, сложить все подготовленные овощи в кастрюлю.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 6

Отдельно соединить томатную пасту и чистую воду, также можно использовать томат или пропущенные на мясорубке помидоры. Залить томат в кастрюлю к овощам. Тушить лечо 30 минут. В конце приготовления выдавить в лечо чеснок, пропущенный на прессе.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 7

Также в конце готовки добавить в лечо столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 8

Разложить лечо по стерильным банкам и сазу закатать крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и остудить сутки. Хранить лечо в прохладной темной комнате.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 9

Приятного аппетита!

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 10