Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» - очень простой рецепт
Лечо из болгарского перца - самая вкусная и самая нужная заготовка, которая подходит не только в качестве закуски или салата, но также и для приготовления массы различных блюд.
Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!
Лечо из стручковой фасоли на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное и оригинальное лечо из кабачков на зиму с томатной пастой по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2022-07-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5042
Число
просмотров
5042
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое

Вариант 1: Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.

Сочетание всех ингредиентов гармоничное, каждый овощ здесь дает свой неповторимый вкус, поэтому и результат выходит таким шикарным. Если вам понравится вкус лечо, в дальнейшем вы можете заготавливать его впрок, для консервации нужно только добавить немного столового уксуса. Подавать лечо можно как самостоятельное блюдо, а можно как закуску, неплохо оно сочетается с картофелем пюре, мясом, кашам.

Время приготовления – 60 минут
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 2-3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец, паприка – по вкусу.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 1

Процесс приготовления лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, перец можно использовать разного цвета, чтобы лечо получилось красивым. Нарезать перец крупными сегментами. Кабачок выбрать молодой, без грубой кожи и семян, сполоснуть и просушить. Разрезать кабачок вдоль, каждую половину нарезать кусочками средней толщины.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 2

Очистить морковь и лук, вымыть овощи, нарезать средними кусочками.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 3

Подготовить кастрюлю – переложит в нее все подготовленные ингредиенты, перемешать.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 4

Следом необходимо влить ложку растительного масла, добавить соль, сахар, перец, паприку. В чистой фильтрованной воде развести хорошую томатную пасту, перелить в кастрюлю.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 5

Варить лечо 40 минут на среднем огне, в конце приготовления добавить натертый чеснок.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 6

Также добавить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа, перемешать и разложить по тарелкам.

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 7

Приятного аппетита!

рецепт лечо из кабачков на зиму фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Лечо из кабачков на зиму – пошаговый рецепт с фото

Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная закуска, которая в первую очередь покинет полки ваших закромов.
Лечо получается очень вкусным, нежным, с приятным сладковатым оттенком вкуса, с ярким вкусом ароматного сладкого перца. Консистенция соуса невероятная – нежная, шелковистая, густая.

Лечо из кабачков отлично подойдет к различным блюдам – каши, мясо, птица, картофель, макароны и т.д. Также вы можете лечо подавать и на праздничный стол, я уверенна, что среди гостей точно найдутся любители подобных закусок. Что же, приступим!

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 1

Процесс приготовления лечо из кабачков

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кабачки молодые, кожица у них должна быть мягкой. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кабачки небольшими кубиками или брусочками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 2

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 3

Морковь очистить и вымыть, после морковь просушить и нарезать кубиками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 4

Сладкий перец вымыть и просушить, очистить от семян и обрезать все перегородки. Перец нарезать кубиками.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 5

Влить в кастрюлю масло, сложить все подготовленные овощи в кастрюлю.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 6

Отдельно соединить томатную пасту и чистую воду, также можно использовать томат или пропущенные на мясорубке помидоры. Залить томат в кастрюлю к овощам. Тушить лечо 30 минут. В конце приготовления выдавить в лечо чеснок, пропущенный на прессе.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 7

Также в конце готовки добавить в лечо столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 8

Разложить лечо по стерильным банкам и сазу закатать крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и остудить сутки. Хранить лечо в прохладной темной комнате.

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 9

Приятного аппетита!

лечо из кабачков с томатной пастой вариант 2 фото 10