Лучшие рецепты:

Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное и оригинальное лечо из перца с морковью и луком на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9717
Число
просмотров
9717
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Лечо из перца с морковью и луком на зиму - пошаговый рецепт с фото

Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.

Именно эти два компонента делают лечо бесподобным. Для любителей пикантных закусок, в лечо можно добавить острый перец или чеснок. Также можно добавить в заготовку зелень. Зимой лечо точно не простоит без дела, его можно не только кушать ложкой из банки или подавать к столу, как салат, но и можно добавлять в супы, рагу, борщи и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.

лечо из перца с морковью и луком фото 1

Процесс приготовления лечо из перца с морковью и луком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирать мясистые, сладкие, сочные. Вымыть все томаты, после вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать произвольными кусочками.

лечо из перца с морковью и луком фото 2

Подготовить чашу блендера, сложить в нее все подготовленные помидоры и измельчить на высоких оборотах – это будет основа нашего лечо.

лечо из перца с морковью и луком фото 3

Перелить томат в кастрюлю. По желанию томат можно процедить. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить.

лечо из перца с морковью и луком фото 4

Морковь нарезать пластинами, лук нарезать небольшими полосками. Сгрузить овощи в томат.

лечо из перца с морковью и луком фото 5

Сладкий мясистый перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец вымыть и просушить, нарезать перец крупными сегментами. Переложить перец в кастрюлю с томатом и овощами.

лечо из перца с морковью и луком фото 6

Влить в кастрюлю растительное масло, также добавить в кастрюлю соль, сахар.

лечо из перца с морковью и луком фото 7

Варить лечо 40 минут с момента закипания. Спустя время добавить в кастрюлю столовый уксус, расфасовать лечо по стерильным банкам и сразу закатать.

лечо из перца с морковью и луком фото 8

Если вы планируете лечо кушать сразу, уксус добавлять не нужно, просто остудите лечо и разложите по тарелкам.

лечо из перца с морковью и луком фото 9

Приятного аппетита!


Рецепты дня: