Лечо из перца с морковью и луком на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.
Лечо из болгарского перца на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!
Лечо из стручковой фасоли на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.
Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Лечо с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!
Вкуснейшее лечо из перца и помидоров - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.

Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное и оригинальное лечо из перца с морковью и луком на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1479
Число
просмотров
1479
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Лечо из перца с морковью и луком на зиму - пошаговый рецепт с фото

Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.

Именно эти два компонента делают лечо бесподобным. Для любителей пикантных закусок, в лечо можно добавить острый перец или чеснок. Также можно добавить в заготовку зелень. Зимой лечо точно не простоит без дела, его можно не только кушать ложкой из банки или подавать к столу, как салат, но и можно добавлять в супы, рагу, борщи и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.

лечо из перца с морковью и луком фото 1

Процесс приготовления лечо из перца с морковью и луком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирать мясистые, сладкие, сочные. Вымыть все томаты, после вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать произвольными кусочками.

лечо из перца с морковью и луком фото 2

Подготовить чашу блендера, сложить в нее все подготовленные помидоры и измельчить на высоких оборотах – это будет основа нашего лечо.

лечо из перца с морковью и луком фото 3

Перелить томат в кастрюлю. По желанию томат можно процедить. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить.

лечо из перца с морковью и луком фото 4

Морковь нарезать пластинами, лук нарезать небольшими полосками. Сгрузить овощи в томат.

лечо из перца с морковью и луком фото 5

Сладкий мясистый перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец вымыть и просушить, нарезать перец крупными сегментами. Переложить перец в кастрюлю с томатом и овощами.

лечо из перца с морковью и луком фото 6

Влить в кастрюлю растительное масло, также добавить в кастрюлю соль, сахар.

лечо из перца с морковью и луком фото 7

Варить лечо 40 минут с момента закипания. Спустя время добавить в кастрюлю столовый уксус, расфасовать лечо по стерильным банкам и сразу закатать.

лечо из перца с морковью и луком фото 8

Если вы планируете лечо кушать сразу, уксус добавлять не нужно, просто остудите лечо и разложите по тарелкам.

лечо из перца с морковью и луком фото 9

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь - век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья!!!

29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой!!!

28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный!!! В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра!!!

28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно!!! Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили!!! Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень!!! Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту - респект

18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно!!! Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты!!! Божественно как красиво получилось, а на вкус - ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу