Лечо из перца с морковью и луком на зиму - пошаговый рецепт с фото
Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.
Именно эти два компонента делают лечо бесподобным. Для любителей пикантных закусок, в лечо можно добавить острый перец или чеснок. Также можно добавить в заготовку зелень. Зимой лечо точно не простоит без дела, его можно не только кушать ложкой из банки или подавать к столу, как салат, но и можно добавлять в супы, рагу, борщи и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 г
- Сладкий перец – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
Процесс приготовления лечо из перца с морковью и луком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирать мясистые, сладкие, сочные. Вымыть все томаты, после вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать произвольными кусочками.
Подготовить чашу блендера, сложить в нее все подготовленные помидоры и измельчить на высоких оборотах – это будет основа нашего лечо.
Перелить томат в кастрюлю. По желанию томат можно процедить. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить.
Морковь нарезать пластинами, лук нарезать небольшими полосками. Сгрузить овощи в томат.
Сладкий мясистый перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец вымыть и просушить, нарезать перец крупными сегментами. Переложить перец в кастрюлю с томатом и овощами.
Влить в кастрюлю растительное масло, также добавить в кастрюлю соль, сахар.
Варить лечо 40 минут с момента закипания. Спустя время добавить в кастрюлю столовый уксус, расфасовать лечо по стерильным банкам и сразу закатать.
Если вы планируете лечо кушать сразу, уксус добавлять не нужно, просто остудите лечо и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!