Вариант 2: Лечо из кабачков на зиму – пошаговый рецепт с фото
Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная закуска, которая в первую очередь покинет полки ваших закромов.
Лечо получается очень вкусным, нежным, с приятным сладковатым оттенком вкуса, с ярким вкусом ароматного сладкого перца. Консистенция соуса невероятная – нежная, шелковистая, густая.
Лечо из кабачков отлично подойдет к различным блюдам – каши, мясо, птица, картофель, макароны и т.д. Также вы можете лечо подавать и на праздничный стол, я уверенна, что среди гостей точно найдутся любители подобных закусок. Что же, приступим!
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Процесс приготовления лечо из кабачков
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кабачки молодые, кожица у них должна быть мягкой. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кабачки небольшими кубиками или брусочками.
Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, после морковь просушить и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть и просушить, очистить от семян и обрезать все перегородки. Перец нарезать кубиками.
Влить в кастрюлю масло, сложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно соединить томатную пасту и чистую воду, также можно использовать томат или пропущенные на мясорубке помидоры. Залить томат в кастрюлю к овощам. Тушить лечо 30 минут. В конце приготовления выдавить в лечо чеснок, пропущенный на прессе.
Также в конце готовки добавить в лечо столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.
Разложить лечо по стерильным банкам и сазу закатать крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и остудить сутки. Хранить лечо в прохладной темной комнате.
Приятного аппетита!