Вариант 2. Лечо с томатной пастой - новый рецепт
Лечо – самая популярная и вкусная закуска на зиму. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой традиционный рецепт, которым она пользуется из года в год. Какой бы ни был вариант этой зимней заготовки, главным компонентом в любом случае является болгарский перец и томатная паста, которые придают блюду нежный сладковатый привкус и легкую кислинку. Классический его рецепт прост и состоит исключительно из доступных, всегда имеющихся на кухне продуктов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 12 штук;
- 2 стакана томатной пасты;
- 160 г сахара;
- 600 мл воды;
- 280 мл рафинированного масла;
- уксусная кислота – 55 мл;
- 45 г соли.
Пошаговый рецепт лечо с томатной пастой
Шаг 1:
Обрабатывают перчики: удаляют плодоножки с семенами, промывают, режут длинными широкими полосочками.
Шаг 2:
Выложив перцы в широкую металлическую посуду, вводят туда же томатную пасту, сахар, соль, вливают воду, отправляют на самую маленькую конфорку.
Шаг 3:
При частом перемешивании томят восемь минуточек.
Шаг 4:
Вливают маслице, все тщательно размешивают и томят с момента закипания 25 минут.
Шаг 5:
Спустя 20 минут томления вливают уксусную кислоту и, прогрев оставшееся время, убирают с плиты.
Шаг 6:
Раскладывают лечо по стерильным стеклянным тарам объемом один литр, укутывают в шубу, оставляют на всю ночь. Хранят в прохладном месте.
По желанию количество сладких перцев можете увеличить до 30 штук.
Вариант 3. Лечо с томатной пастой - быстрый рецепт
Этот рецепт больше подойдет людям, соблюдающим диеты и посты, так как готовится лечо без добавления рафинированного масла. Скорость рецепта заключается в том, что болгарский перец закладывают в кипящий томатный соус, тем самым он быстрее доходит до готовности. Выходит закуска очень вкусной, пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 2 кг;
- 460 г томатной пасты;
- очищенная вода – 810 мл;
- сахарный песок – 80 г;
- соль – 75 г;
- уксус с небольшим процентом кислотности – 45 мл.
Как приготовить лечо с томатной пастой
Шаг 1:
Обработанный болгарский перчик нарезают полосочками.
Шаг 2:
В широкой посуде соединяют томатную пасту с водой, сахаром, солью, уксусом, помещают на небольшое пламя огня и ждут закипания.
Шаг 3:
Закладывают в соус нарезанный перчик, тщательно перемешав, проваривают четверть часа.
Шаг 4:
Прямо горячим раскладывают лечо по стерильным тарам, закупоривают металлическими крышками и отправляют под одеяло остывать.
Если томатная паста жидковата количество воды следует уменьшить до 500 мл.