Лучшие рецепты:

Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное острое лечо на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Острое лечо на зиму - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-06-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5977
Число
просмотров
5977
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Острое лечо на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл

острое лечо на зиму фото 1

Как приготовить острое лечо на зиму

Подготовить продукты по списку. Основа вкусного настоящего лечо – сочные спелые помидоры. Томаты вымыть и просушить слегка, после помидоры разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Переложить помидоры в чашу блендера, также можно использовать мясорубку.

острое лечо на зиму фото 2

Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их от шелухи и сполоснуть. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, а также острый перец, в чашу блендера к помидорам.

острое лечо на зиму фото 3

На высоких оборотах измельчить помидоры с острыми добавками до однородности. В результате получается острая томатная основа для лечо.

острое лечо на зиму фото 4

Очистить крупную луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами.

острое лечо на зиму фото 5

Перелить томат в кастрюлю, добавить в кастрюлю репчатый лук. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными лепестками и переложить в кастрюлю.

острое лечо на зиму фото 6

Добавить в кастрюлю сразу растительное масло, соль и сахар. Варить лечо 40 минут.

острое лечо на зиму фото 7

В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать и прокипятить полминуты лечо.

острое лечо на зиму фото 8

Расфасовать лечо по стерильным банкам и после сразу закатать. Остудить лечо в перевернутом виде, укрыв одеялом. Спустя сутки заготовку можно ставить в погреб.

острое лечо на зиму фото 9

Приятного аппетита!


Рецепты дня: