Маринованные помидоры на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

Зеленые помидоры на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления за 40 минут - оригинальный рецепт с фото
Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.
Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.
Сладкие помидоры на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.
Быстрые маринованные помидоры за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Помидоры без уксуса на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.

Быстрые маринованные помидоры на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Маринуем вкусные помидоры на зиму с луком, чесноком черным перцем без стерилизации банок
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1809
Число
просмотров
1809
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Маринованные помидоры – самая любимая простая заготовка. Я, конечно, просто обожаю разные баклажаны, перец и огурцы, но с ними нужно долго простоять у плиты, а тут все легко и просто, и стерилизация банок не потребуется.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,2 – 1,4 л воды;
  • 65 мл уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 4 душистых перца горошком;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1ст. л. соли.

Приготовление маринованных помидор:

Первым делом подготовим банки и крышки. Банки промываем содой, обдаем кипятком и просушиваем. Ни в коем случае не пользуйтесь моющим средством – его невозможно отмыть даже содой, и такая консервация не может храниться.

Крышки промываем содой, так как на них заводская смазка. Провариваем в соленой воде и просушиваем.

Промываем помидоры. Сорт томатов немаловажен для этой заготовки. У них не должно быть жесткой желтой серединки. Они должны быть одинаковыми по размеру, и не слишком большими. В сухую банку выкладываем зубчик чеснока, немного нарезанного лука, петрушку и немного перца горошком.

Накладываем полную банку помидор, равномерно добавляя нарезанный перьями лук, чеснок, перец и петрушку.

Кипятим чайник и вливаем в банку доверху. Если лить на помидоры – то банка не треснет от перепада температур.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем 5-10 минут. Вливаем уксус, и как только вновь вскипит маринад - тут же выключаем.

Вливаем маринад и, не охлаждая банки, тут же закатываем крышками.

Переворачиваем банки, и, убедившись, что крышка держится герметично – переставляем банки на пол. Укутываем старым одеялом или пледом. Маринованные помидоры должны охлаждаться очень постепенно, они должны быть теплыми еще в течении суток.

Как видите, приготовить маринованные помидоры не составит труда. А помидорки выходят вкусные, ксило-сладкие.

Лук и чеснок не чувствуются, но они дополнительно способствуют тому, что заготовка хорошо стоит при комнатной температуре всю зиму.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

20.06.21 02:35 Валерия Асмолова
Очень рада что нашла этот рецепт. Получилось замечательно. Очень вкусно и без особых хлопот. Спасибо.

04.01.21 13:22 Людмила Яковлева
Если кто-то сомневается использовать ли этот рецепт - можете готовить смело. Результат замечательный.

27.05.21 09:46 Евгения Борисова
Отправила этот рецепт своей маме и сегодня она сказала что рецепт отличный. Так что большое спасибо.

30.04.21 19:47 Дарья Субботина
У меня получилось приготовить все даже быстрее. Так что рецепт действительно довольно простой.

16.12.20 14:28 Александра Сигурко
Интересно а где вы научились так хорошо готовить? Ведь у вас тысячи рецептов на любой вкус и все такие хорошие!

02.06.21 21:07 Ксения Завидова
Мне очень нравятся качественные фотографии. Они сразу показывают что блюдо получится хорошее и можно смело готовить.

25.04.21 15:41 Таисия Холмогорова
Хочется увидеть на вашем сайте больше рецептов коктейлей. Безалкогольных и алкогольных.

20.04.21 16:19 Оксана Визирина
У вас навигация по сайту очень простая и понятная. Но хотелось бы сделать поиск блюд по калорийности. Чтобы быстро отобрать диетические.

09.08.20 21:25 Олеся Лившиц
Очень благодарна вашему сайту за такую восхитительную коллекцию рецептов. Ведь это огромный труд. Успехов вам.



Быстрые маринованные помидоры на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото
Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.
Помидоры черри на зиму
Томаты черри – красивые и аппетитные мини-томаты, которые украсят и дополнят любое блюдо. В зависимости от маринада и способа приготовления зависит вкус консервированных черри.