Лучшие рецепты:

Маринованные зеленые помидоры - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные зеленые помидоры по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Маринованные зеленые помидоры - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2022-01-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9265
Число
просмотров
9265
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Маринованные зеленые помидоры – пошаговый рецепт с фото

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Этот рецепт нельзя назвать обычным. В принципе, процесс приготовления такой же, как и для зрелых помидор. А вот вкус совсем другой. Многие специально ищут такие помидоры, чтобы заготовить их.
Для тех, кто любит соленья – закуска придется по вкусу. Но не останавливайтесь на базовом рецепте.

Добавьте в баночку острого перца или чуть больше соли-сахара, чтобы на ваш вкус было вкусненько. Из одного килограмма зеленых помидор выходит 2 банки по 0,5 литров и еще немного остается на пробу.

Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Недозрелые помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 750 мл
  • Уксус 6% - 130 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 75 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Гвоздика –2 шт.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Первым делом подготовьте банки. Простерилизуйте удобным для вас способом. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока, 1 лавр, черный и душистый перец горошком, не забудьте про гвоздику.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 2

Помидоры моем и вырезаем подпорченные места. Разрезаем помидоры на 4 или больше частей. Вырезаем место, где крепиться плодоножка. Она довольно жестка у зеленых помидоров, поэтому не ленитесь, вырезайте.

Складываем дольки помидор в банку до самого верха. Они немного усядутся при пастеризации.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 3

Готовим маринад. Добавляем в воду соль и сахар. Доводим до кипения. Вливаем уксус и кипятим 1-2 минуты.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 4

Даем маринаду немного остыть и заливаем наполненные банки.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 5

Ставим банки в большую кастрюлю, где мы будем пастеризовать заготовку. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 20 минут для банок объемом 0,5 литров. Не забываем, чтоб банки пастеризуем накрыв крышками. По истечению времени закатываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Через 5-6 дней, банки можно спускать в погреб, подвал или относить в кладовку. Своеобразный карантин банки прошли. Если за это время банки взорвались или вздулась крышка, значит процесс заготовки был нарушен.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 6

У нас получили замечательные по вкусу помидоры. Одно баночку мы специально оставили и через неделю открыли, чтобы попробовать. Нам помидоры очень понравились.

маринованные зеленые помидоры рецепт фото 7


Рецепты дня: