Помидоры в собственном соку на зиму - классический пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Маринованные зеленые помидоры - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.
Помидоры с базиликом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.
Помидоры по-корейски на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.
Помидоры дольками с луком и морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.
Помидоры дольками с луком и маслом - проверенный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные консервированные помидоры зимой идеально подойдут под любой гарнир и любое застолье. Помидоры – самая простая консервация, которая есть на полках закромов в каждой семье. Сегодня я вам предлагаю опробовать один из простых и вкусных вариантов – помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры с яблоками на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и необычные заготовки разносолов в зимнее время станут ярким акцентом праздничного стола, тем более, поводов хватает, чего только стоят новогодние праздники, закрома быстро опустошаются. Если у вас уже полным полно простых маринованных помидоров и огурцов, предлагаю внести яркую нотку – заготовим помидоры с яблоками!
Ассорти помидоры с кабачками на зиму - классический рецепт с фото
В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа - очень простой пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!
Помидоры с чесноком на зиму в банках - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовление вкусных заготовок на зиму, является неотъемлемой частью многих хозяюшек. Если ваши запасы еще не совсем полны, самое время позаботиться о них – предлагаю сделать вкусные помидоры с чесноком на зиму. Помимо чеснока предлагаю добавить к томатам немного петрушки или пару веточек ароматного укропа. Зелень и чеснок придадут помидорам приятную пикантность и добавят характерных ярких ноток. В зимнее время консервированные помидоры просто не заменимы, они вкусные и подходят к любому блюду, не важно, будь-то каши или картошка, мясо или рыбка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11523
Число
просмотров
11523
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1. Помидоры в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт с фото

Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.

Самое простое – открыть баночку и подать помидоры к столу, но интереснее добавить эти томаты в процессе приготовления какого-то соуса для пасты или риса, также можно помидоры добавить в борщ или суп. Заготовка хранится хорошо, даже обычная кладовка городской квартиры подойдет идеально. Что же, приготовим заготовку томатов впрок!

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 5-6 шт.
  • Томат домашний – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

помидоры в собственном соку фото 1

Как быстро приготовить помидоры в собственном соку

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть помидоры и просушить. Сделать несколько проколов шпажкой у места роста плодоножки. Банку для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банку помидорами, пару раз стряхнуть, чтобы томаты удобнее и плотнее легли друг к другу.

помидоры в собственном соку фото 2

Томат использовать домашний – перелить его в кастрюлю или миску, добавить масло, соль и сахар. Поставить емкость на огонь и проварить томат 10 минут, в конце варки добавить уксус.

помидоры в собственном соку фото 3

Помидоры залить крутым кипятком, прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить, залить новую порцию кипятка, выдержать 10 минут.

помидоры в собственном соку фото 4

Спустя 10 минут воду с банки слить, залить томат.

помидоры в собственном соку фото 5

Герметично закрутить банку стерильной крышкой, остудить – поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Перенести помидоры в темное место для хранения.

помидоры в собственном соку фото 6

Приятного аппетита!

помидоры в собственном соку фото 7




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Классический рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Помидоры, консервированные в собственном соку – заготовка из разряда «два в одном». На выходе вы получите вкуснейшие помидоры и универсальный соус, который можно использовать для приготовления других блюд. В классическом варианте используют только соль, уксус и соль, поэтому заготовка имеет насыщенный томатный вкус.

Ингредиенты

  • пять кг спелых помидоров;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 г белого сахарного песка;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 75 г каменной соли;
  • 20 мл уксуса столового.

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Шаг 1:

Томаты переберите и вымойте. Места крепления плодоножки и подпорченные места вырежьте. Примерно два килограмма помидоров разрежьте на четыре части. Перекрутите томаты с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Шаг 2:

При желании можете перетереть томатный соус через сито, чтобы избавиться от семечек. Тщательно вымойте банки с содой, хорошо ополосните под струей воды и простерилизуйте.

Шаг 3:

На дно банок выложите несколько очищенных зубков чеснока и две горошины черного перца. Заполните стерильные банки вымытыми помидорами доверху. Залейте томаты в банке кипящей водой. Накройте жестяной крышкой. Прогревайте овощи десять минут.

Шаг 4:

Воду с банки слейте. Томатное пюре вскипятите на медленном огне. Добавьте в него сыпучие ингредиенты и влейте уксус. Залейте помидоры кипящим томатным соусом и сразу закатайте крышками. Аккуратно переверните и остудите, укутав одеялом.

Помидоры, которые будут закладываться в банки, должны быть без червоточин и повреждений. Если вы любите соус с семенами, не перетирайте его через сито.

Вариант 3. Быстрый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой

Рецепт с томатной пастой, позволяет приготовить заготовку быстро. Нет необходимости тратить время на нарезание и измельчение помидоров. Все что нужно, это развести томатную пасту, полученный соус вскипятить и залить им томаты.

Ингредиенты

  • томатная паста – 150 г;
  • полтора кг мелких помидоров;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • жгучий перец – небольшой кусочек;
  • свежемолотый перец черный;
  • лавровый лист;
  • каменная соль – 5 г;
  • белый сахар – 100 г.

Как быстро приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Шаг 1:

Фильтрованную воду перелейте в кастрюлю и вскипятите. Томатную пасту поместите в пиалу, влейте немного горячей воды и хорошенько перемешайте. Полученную кашицу введите в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 2:

В будущую заливку добавьте соль, свежемолотый перец и пряности. Вскипятите смесь минут семь.

Шаг 3:

Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки. Каждый томат проткните вилкой с противоположной стороны. Банки небольшого объема тщательно вымойте и стерилизуйте над чайником с кипящей водой или в духовке не менее семи минут.

Шаг 4:

Подготовленную стеклянную тару заполните помидорами. Залейте их кипящим соусом до горлышка. Закатайте жестяными крышками и аккуратно переверните. Укройте одеялом и оставьте на сутки.

Чтобы кожура помидоров не лопнула, проколите их в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Пряные травы и специи добавляйте на свой вкус. Если вы не любите консервированные помидоры с кожурой, перед закладкой обдайте их кипятком и очистите.

Вариант 4. Помидоры в собственном соку на зиму дольками

Помидоры в собственном соку можно консервировать двумя способами: целиком, либо нарезав их дольками. Заливают томаты не только измельченными помидорами или томатным соусом, в некоторых рецептах для этого используют рассол.

Ингредиенты

  • восемь кг помидоров;
  • 30 г каменой соли;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • два листа сельдерея;
  • восемь зубков чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры переберите, отделяя плодоножки. Вымойте под струей воды. Банки небольшого объема вымойте и хорошенько ополосните.

Шаг 2:

Крупные томаты разрежьте на четыре части, а небольшие плоды – пополам. Освободите от шелухи дольки чеснока и разрежьте их пополам. Сельдерей помойте. Разложите подготовленные пряности по баночкам. Заполните их нарезанными помидорами, плотно утрамбовывая их.

Шаг 3:

Соедините воду с солью в кастрюле и поставьте ее на огонь. Доведите до вскипания и залейте рассолом помидоры. Накройте крышками. Дно широкой кастрюли выстелите кухонным полотенцем. Влейте воду и вскипятите ее. Поместите в кипящую воду банки с помидорами и старилизуйте минут семь на тихом огне. Выньте и герметично закатайте специальным ключом. Банки переверните крышками вниз, оберните теплой тканьбю и оставьте до полного охлаждения.

Перед тем, как залить помидоры рассолом, попробуйте его на вкус. Если есть необходимость, подкорректируйте его вкус, добавив недостающих специй.

Вариант 5. Помидоры в собственном соку на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота – прекрасный натуральный консервант, который не причинит вреда вашему здоровью. Помидоры, консервированные с лимонной кислотой, простоят всю зиму.

Ингредиенты

  • два кг мелких спелых помидоров;
  • четыре кг переспевших томатов;
  • черный перец – восемь горошин;
  • несколько стручков болгарского перца;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • два лавровых листа;
  • душистый перец – восемь горошин;
  • чеснок – четыре ломтика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переспевшие помидоры помойте, меленько нарежьте и поместите их в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Банки тщательно вымойте, ополосните и стерилизуйте минут десять, поместив их в духовку или над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 3:

Кастрюлю с помидорами поставьте на огонь, доведите до вскипания и варите минут десять. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, перец. В маринад добавьте лимонную кислоту и соль. Варите примерно десять минут.

Шаг 4:

На дно подготовленных банок выложите лавровый лист и горошины перца. Выложите помидоры рядами, предварительно наколов их с двух сторон. Стручки перца зачистите от семян и удалите плодоножки. Разрежьте каждый на четыре части и поместите их в незаполненные места в банках. Залейте содержимое кипящим маринадом и сразу закатайте жестяными крышками, обдав их кипятком.

Если вы хотите, чтобы маринад получился однородным, перед заливкой перетрите его через сито и вскипятите еще раз. Томаты для заливки можно предварительно очистить от кожицы.

Вариант 6. Помидоры в собственном соку на зиму с чесноком и хреном

В данном рецепте в качестве заливки используют магазинный томатный сок, но вы можете приготовить его самостоятельно. Хрен и чеснок добавят закуске пикантности и легкой остроты.

Ингредиенты

  • два кг твердые бурые помидоры;
  • по 100 г сахарного песка и каменной соли;
  • 250 г перца болгарского;
  • четверть стакана чеснока;
  • четверть стакана измельченного хрена.

Как приготовить

Шаг 1:

Томатный сок перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Доведите до вскипания.

Шаг 2:

Всыпьте в маринад сахарный песок и каменную соль. Перемешайте и прокипятите маринад на протяжении пяти минут.

Шаг 3:

Литровые банки хорошенько вымойте. Помидоры переберите, удаляя плодоножки. Вымойте и укладывайте в подготовленные банки рядами, пересыпая их сахаром.

Шаг 4:

Корень хрена очистите и измельчите на терке или мясорубке. Освободите ломтики чеснока от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. В каждую банку выложите по четыре ложки чеснока и хрена. Содержимое банок залейте кипящим соком и накройте крышками. Дно широкой кастрюли выстелите полотенцем. Поставьте в нее банки с помидорами и влейте кипящую воду так, чтобы она достигла ободка. Стерилизуйте на медленном огне четверть часа. Выньте банки и герметично закатайте их. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и охладите.

Время стерилизации зависит от объема банок. Для подстраховки, перед тем, как залить помидоры томатным соком, можете добавить таблетку аспирина, предварительно растерев ее. Это позволит сохранить консервацию на протяжении длительного времени.

Вариант 7: Классический рецепт томатов в собственном соку на зиму

Помидор – один из тех овощей, который хочется кушать не только летом, но и зимой. Поэтому многие хозяйки стараются как можно больше заготовить их, используя разнообразные способы консервации, например, маринование, засолку, приготовление лечо, разных паст, острой аджики и т.д. Особенно прекрасны томаты в собственном соку. Для приготовления берут два вида помидоров – небольшие плотные и мясистые переспелые.

Ингредиенты:

  • помидоры типа черри – 4 кг;
  • помидоры переспелые мясистые – 3 кг;
  • сахар – 95 г;
  • 70 г соли;
  • 5 лавровых листиков;
  • 7 горошин душистого перчика.

Пошаговый рецепт томатов в собственном соку на зиму

Шаг 1:

Маленькие томаты промывают, делают на каждом небольшой надрез возле плодоножки и заливают горячей водой, выдерживают 3 минуточки.

Шаг 2:

Помидорки перекладывают из горячей воды в холодную, остудив, потихонечку снимают кожицу, кладут аккуратно в плоскую посуду.

Шаг 3:

Стерилизовав и просушив стеклянную тару для заготовки, выкладывают в нее очищенные томаты.

Шаг 4:

Мясистые помидорки перемалывают до пюреобразной кашицы в мясорубке или блендером, вливают в большую емкость, добавляют сахар, соль, лавровые листья и душистый перец.

Шаг 5:

Помещают емкость с томатной кашицей на средний огонь, доведя до кипения, убавляют огонь и варят 6 минут.

Шаг 6:

Горячим томатным соком заливают помидорки в банках.

Шаг 7:

В широкую емкость вливают воду, вскипятив, застилают дно небольшим полотенцем и ставят баночки, стерилизуют 10-15 минут.

Шаг 8:

Вынув банки из таза, закатывают специальной машинкой, заворачивают в теплую шубу и оставляют для остывания.

Шаг 9:

Хранят в прохладном подвале.

Маленькие помидорки можете не очищать от кожицы, а просто слегка наколоть зубочисткой.

Вариант 8. Быстрый рецепт томатов в собственном соку на зиму

В рецепте на скорую руку не требуется перемалывать мясистые помидоры и проваривать томатный сок. Здесь для заливки плотных томатов используют обычную томатную пасту, которую предварительно разводят водой, кипятят с добавлением сахара, соли и душистого перца. А для надежного хранения в томатный сок добавляют яблочный уксус. Получается все также вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • мелкие помидорки – 3,5 кг;
  • томатная паста – 650 г;
  • 1,300 литров воды;
  • сахар – 85 г;
  • 65 г соли;
  • 6 горошков перца душистого;
  • яблочный уксус – 45 мл.

Как приготовить томаты в собственном соку на зиму

Шаг 1:

Помытые мелкие помидорки накалывают деревянной палочкой, раскладывают в стерильные баночки, заливают их горячей водой, выдержав 2 минутки, сливают.

Шаг 2:

Воду смешивают с томатной пастой, бросают в нее горошины перца, добавляют яблочный уксус, сахар, соль и доводят до кипения.

Шаг 3:

Заливают кипящим соком помидорки в банках, сразу же закатывают стерильными крышками.

Шаг 4:

Укутав в шубу, дают остыть в течение 15 часов.

Шаг 5:

Спускают в погреб.

По желанию в томатный сок для дополнительного аромата добавьте измельченную зелень. Яблочный уксус в рецепте можете заменить обычным 9-ти процентным.

Вариант 9. Томаты в собственном соку на зиму со стерилизацией

Такой вариант томатов в собственном соку отличается от классического рецепта тем, что маленькие помидорки заливают не томатным соком из переспелых помидоров, а обычной водой, накрывают заготовку крышками и стерилизуют в широкой емкости. Томаты тоже выходят очень вкусными, а добавленная в состав лимонная кислота придает приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 5 кг маленьких помидоров;
  • 75 г соли;
  • лимонная кислота – 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пять литровых баночек хорошо моют, стерилизовав, дают обсохнуть в перевернутом виде на мягкой ткани.

Шаг 2:

Помыв помидорки, обдают их горячей водой и счищают кожицу, сделав надрез вокруг плодоножки.

Шаг 3:

В баночки всыпают соль, по щепоточки лимонной кислоты и закладывают помидорки до самого верха, заливают горячей водой.

Шаг 4:

Вскипятив воду в большой емкости, застилают дно любой мягкой тканью и ставят баночки. Накрыв крышечками, стерилизуют 30 минут.

Шаг 5:

Когда помидорки начнут оседать, добавляют их еще до самого верха, слегка придавив ложечкой.

Шаг 6:

Закрывают опять крышечками и стерилизуют еще 10 минут.

Шаг 7:

Закатывают и плотно заворачивают в толстую шубу.

Для большего аромата на дно баночек можете бросить по пару листиков лаврушки.

Вариант 10. Томаты в собственном соку на зиму с корицей

Здесь томаты в собственном соку готовят без стерилизации. Лавровый лист и душистый перец заменяют обычным черным молотым перчиком и молотой корицей, которая придает закуске утонченный аромат и новый вкус.

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры – 3 кг;
  • мясистые большие помидорки – 3 кг;
  • соль – 80 г;
  • 3 ч. ложки уксуса;
  • черный перчик – 35 г;
  • молотая корица – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Маленькие помидорки моют, слегка прокалывают деревянной палочкой, раскладывают по стерилизованным банкам плотно друг к другу.

Шаг 2:

Помидоры с мясистой мякотью промывают, обсушивают мягкой тканью и перемалывают в мясорубке, вливают сок в металлическую емкость.

Шаг 3:

Прогревают сок на небольшой конфорке до легкого кипения, снимают с огня, немного остудив, протирают сквозь сито, чтобы избавиться от плавающих в соку семян и кожицы.

Шаг 4:

Чистый сок вливают с другую емкость, добавляют уксусную кислоту, соль, черный перчик, корицу, хорошо размешав, отправляют на такую же конфорку и с момента кипения проваривают 25 минут, убирают ложкой пенку.

Шаг 5:

Вливают горячий сок в банки к помидоркам, закатав крышечками, остужают под шубой.

Вместо черного перца можно взять красный или перец чили.

Вариант 11. «Изысканные» томаты в собственном соку на зиму

А по этому рецепту получаются не просто томаты в собственном соку, а овощное ассорти, так как на дно банок помимо обычных лавровых листьев и горошин перца кладут зонтики укропа, несколько колечек болгарского перца, дольки чеснока и еще пару простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • плотные помидорки – 2 кг;
  • 3 кг мясистых помидоров;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 болгарских перчика;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 4 листика смородины и вишни;
  • 5 горошков перца душистого;
  • 6 листиков лаврушки;
  • 90 г сахара;
  • 70 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв плотные помидорки, слегка прокалывают их зубочисткой.

Шаг 2:

Стерилизовав баночки, ставят их вверх дном на чистую ткань и дают обсохнуть.

Шаг 3:

Дольки чеснока очищают, разрезают пополам на пластины, лавровые листья разрывают руками на несколько частей, болгарский перец освобождают от всего лишнего, промывают, нарезают кольцами.

Шаг 4:

В каждую банку кладут по 2 кольца перца, 2 горошины душистого перчика, 2 пластины чеснока, несколько кусочков лаврового листа и листиков смородины и вишни.

Шаг 5:

Закладывают в банки плотные помидорки, заливают горячей водой и отставляют в сторонке под крышечками на несколько минуточек.

Шаг 6:

Воду с банок сливают, вливают новую горячую и снова убирают в сторону на такое же время.

Шаг 7:

Перекрученные мясистые помидорки перемешивают с солью, сахаром, нагревают до кипения на небольшом огне, снимают пенку и заливают горячей смесью плотные помидоры, предварительно слив с них воду.

Шаг 8:

Закатав крышками и охладив, спускают в погреб.

На дно баночек можете еще положить несколько кусочков листика хрена.

Вариант 12. Резанные томаты в собственном соку на зиму

Этот вариант томатов в собственном соку хорош тем, что заготовку очень удобно подавать к столу и употреблять. Томаты получаются вкусными, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • маленькие помидорки – 4 кг;
  • 35 мл уксуса;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 85 г;
  • крупные переспелые помидоры – 3 кг;
  • 4 листика лаврушки;
  • душистый перчик – 5 горошин.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыв небольшие помидорки, разрезают их пополам.

Шаг 2:

Заполняют половинками помидоров стерилизованные обсушенные баночки до самого верха.

Шаг 3:

Мясистые помидорки тоже моют, бланшируют, освобождают от кожицы, выкладывают в большую кастрюльку, раздавливают ложкой.

Шаг 4:

Перемешивают помидорное пюре с сахаром, солью, уксусной кислотой, бросают лаврушку, горошины перца и проваривают на небольшом пламени 20 минут.

Шаг 5:

Перелив томатный сок в банки с помидорками и стерилизовав под крышками полчаса, закатывают.

Шаг 6:

Дают остыть под шубой и спускают в подвал.

Также можно приготовить чудесный томатный соус, просто выложив половинки помидоров в кипящий сок и немного проварив их.




Похожие рецепты
Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.
Очень вкусные помидоры дольками на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные томатные соусы к пасте или кашам? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю заготовить на зиму пару-тройку баночек помидоров в томатной пасте, вернее в соусе, на основе пасты. Чтобы результат вас порадовал, заготовку можно немного видоизменить, к примеру, сделать острую заготовку, добавив немного перца чили. Наш вариант получится сладковатым, с легкой кислинкой.
Томатная паста на зиму за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Томатная паста с чесноком на зиму – это огненная закуска, которая придется кстати ко многим блюдам – мясо, каши, картофель и т.д. Такие помидоры будут помогать вам делать зимние блюда яркими, ароматными, пикантными. К примеру, заготовка сгодится для приготовления рагу, соуса к макаронам или любой каше, также они послужат прекрасной основой для маринада, ложечка перетертых томатов сделает ароматным и вкусным суп или борщ.
Малосольные фаршированные помидоры - оригинальный рецепт вкуснейшей закуски
Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком – вкуснейшая закуска, которая понравится всем. Помидоры получаются пикантными, с ароматом чеснока и зелени – очень вкусно! Приготовить помидоры очень просто и быстро, уже спустя 3-4 дня они будут готовы к употреблению.
Малосольные помидоры быстрого приготовления - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Малосольные помидоры быстрого приготовления – очень вкусная закуска для любителей подобных блюд. Даже в летнее время ароматные и вкусные помидоры начинают немного приедаться, и уже поскорее хочется откупорить баночку с полки закромов, но чтобы раньше времени не скушать все свои запасы на зиму, предлагаю такой простой и вкусный способ приготовлении помидоров. По вкусу томаты получаются слегка сладковатыми, в меру пропитанными чесночным ароматом. Подавать к столу такую закуску особенно удачно к рюмочке ледяной, ваши гости, особенно мужская половина, точно останутся довольны.
Зеленые помидоры на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления за 40 минут - оригинальный рецепт с фото
Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.
Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.
Сладкие помидоры на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.
Быстрые маринованные помидоры за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Помидоры без уксуса на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.
Быстрые маринованные помидоры на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото
Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)