Помидоры в собственном соку на зиму - классический пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

Зеленые помидоры на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления за 40 минут - оригинальный рецепт с фото
Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.
Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.
Сладкие помидоры на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.
Быстрые маринованные помидоры за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Помидоры без уксуса на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.

Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5830
Число
просмотров
5830
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1. Помидоры в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт с фото

Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.

Самое простое – открыть баночку и подать помидоры к столу, но интереснее добавить эти томаты в процессе приготовления какого-то соуса для пасты или риса, также можно помидоры добавить в борщ или суп. Заготовка хранится хорошо, даже обычная кладовка городской квартиры подойдет идеально. Что же, приготовим заготовку томатов впрок!

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 5-6 шт.
  • Томат домашний – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

помидоры в собственном соку фото 1

Как быстро приготовить помидоры в собственном соку

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть помидоры и просушить. Сделать несколько проколов шпажкой у места роста плодоножки. Банку для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банку помидорами, пару раз стряхнуть, чтобы томаты удобнее и плотнее легли друг к другу.

помидоры в собственном соку фото 2

Томат использовать домашний – перелить его в кастрюлю или миску, добавить масло, соль и сахар. Поставить емкость на огонь и проварить томат 10 минут, в конце варки добавить уксус.

помидоры в собственном соку фото 3

Помидоры залить крутым кипятком, прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить, залить новую порцию кипятка, выдержать 10 минут.

помидоры в собственном соку фото 4

Спустя 10 минут воду с банки слить, залить томат.

помидоры в собственном соку фото 5

Герметично закрутить банку стерильной крышкой, остудить – поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Перенести помидоры в темное место для хранения.

помидоры в собственном соку фото 6

Приятного аппетита!

помидоры в собственном соку фото 7



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!

23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась - получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!

11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь - я нигде еще не находилаю.

01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!

06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!

28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю - вы опубликуете?

14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.

26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.

10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! :)



Вариант 2. Классический рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Помидоры, консервированные в собственном соку – заготовка из разряда «два в одном». На выходе вы получите вкуснейшие помидоры и универсальный соус, который можно использовать для приготовления других блюд. В классическом варианте используют только соль, уксус и соль, поэтому заготовка имеет насыщенный томатный вкус.

Ингредиенты

  • пять кг спелых помидоров;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 г белого сахарного песка;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 75 г каменной соли;
  • 20 мл уксуса столового.

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Шаг 1:

Томаты переберите и вымойте. Места крепления плодоножки и подпорченные места вырежьте. Примерно два килограмма помидоров разрежьте на четыре части. Перекрутите томаты с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Шаг 2:

При желании можете перетереть томатный соус через сито, чтобы избавиться от семечек. Тщательно вымойте банки с содой, хорошо ополосните под струей воды и простерилизуйте.

Шаг 3:

На дно банок выложите несколько очищенных зубков чеснока и две горошины черного перца. Заполните стерильные банки вымытыми помидорами доверху. Залейте томаты в банке кипящей водой. Накройте жестяной крышкой. Прогревайте овощи десять минут.

Шаг 4:

Воду с банки слейте. Томатное пюре вскипятите на медленном огне. Добавьте в него сыпучие ингредиенты и влейте уксус. Залейте помидоры кипящим томатным соусом и сразу закатайте крышками. Аккуратно переверните и остудите, укутав одеялом.

Помидоры, которые будут закладываться в банки, должны быть без червоточин и повреждений. Если вы любите соус с семенами, не перетирайте его через сито.

Быстрые маринованные помидоры на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото
Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.
Помидоры черри на зиму
Томаты черри – красивые и аппетитные мини-томаты, которые украсят и дополнят любое блюдо. В зависимости от маринада и способа приготовления зависит вкус консервированных черри.