Лучшие рецепты:

Помидоры по-корейски на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные помидоры по-корейски на зиму в банках по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-08-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15638
Число
просмотров
15638
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Помидоры по-корейски на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото

Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.

Подавать к столу корейские помидоры можно к мясным блюдам, любым гарнирам, кашам, можно даже просто их подать к рюмочке горячительного напитка, мужчины вам скажут только спасибо. Что же, если полки ваших закромов уже полны простыми маринованными овощами, самое время приготовить что-то поярче и с огоньком.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 кусочек
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Укроп – 6 веточек

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 1

Процесс приготовления помидоров по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые помидоры, чтобы они обязательно были плотными. Помидоры хорошо вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками, средними по размеру.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 2

Подготовить чашу блендера. Сладкий перец выбирать красного цвета, он обязательно должен быть мясистым. Очистить перец от семян, убрать все перегородки. Вымыть очищенный перец, нарезать его произвольными кусочками и отправить в чашу блендера.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 3

Подготовить чеснок – зубчики почистить от шелухи и сполоснуть, отрезать желаемый кусочек острого перца и отправить с чесноком в чашу блендера.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 4

Вымыть свежий ароматный укроп, просушить и обрезать жесткие стебли. Нарезать веточки укропа и сложить в чашу.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 5

Измельчить перец, чеснок, острый перец и укроп на высоких оборотах блендера.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 6

Полученную массу из чаши переложить в миску, влить масло и уксус, добавить соль и сахар. Перемешать хорошо все и дать постоять пару минут.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 7

Банку для заготовки стерилизовать, предварительно вымыв с содой. Наполнить банку слоями – помидоры, заправка. Наполненную банку пару раз стряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 8

Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 15-20 минут, после банку закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить помидоры в прохладном помещении.

помидоры по-корейски на зиму в банках рецепт фото 9

Приятного аппетита!


Рецепты дня: