
2021-08-28
Домашние рецепты
Русская кухня
Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.
Базилик вносит в маринад просто невероятный аромат, привкус. Если вы любите базилик, тогда томаты вам понравятся. Подавать к столу такие оригинальные помидоры можно с разными видами мяса и птицы.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
.webp)
Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
.webp)
Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
.webp)
На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
.webp)
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
.webp)
Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
.webp)
Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)