Быстрые маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Для маринада предлагаю вам использовать немного масла, соль, мед, горчицу сладкую и в зернах, сок лимона. Еще один важный ингредиент маринада – сырая аджика – для ее приготовления просто измельчаются в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок. Подавать такие помидоры к столу можно спустя полчаса маринования, но чем дольше они постоят, тем вкуснее получатся.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные – 3-4 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Аджика сырая – 3 ст.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
- Молотый перец – 2 щепотки
- Укроп – 3-4 веточки
- Мед – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 долька
Как быстро приготовить маринованные помидоры
Подготовить глубокую миску, ввести в нее в одинаковой пропорции два вида горчицы – сладкая американская горчица и горчица в зернах.
Следом влить к горчице немного вкусного растительного масла, добавить аджику. Аджику обязательно использовать, она задает просто неповторимый вкус помидорам.
Выдавить сюда же сок лимона, добавить немного мела и всыпать нарубленный свежий укроп. Приправить маринад солью и молотым перцем.
Перемешать все тщательно и снять пробу, маринад должен быть кисло-сладко-острым. При надобности вкус маринада можно немного отрегулировать, добавив недостающих на ваш взгляд компонентов.
Помидоры вымыть и просушить, срезать у томатов место роста плодоножки. После каждый помидор нарезать необходимо средними по толщине пластинами, но, не доходя до конца, чтобы томат не распался.
Наполнить каждый разрез помидора приготовленным маринадом, полить помидоры остатками маринада и прикрыть пленкой. Мариновать помидоры полчаса на полке холодильника. Спустя время помидоры разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!