Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.
Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.
Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.
Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.
Вкусные консервированные помидоры зимой идеально подойдут под любой гарнир и любое застолье. Помидоры – самая простая консервация, которая есть на полках закромов в каждой семье. Сегодня я вам предлагаю опробовать один из простых и вкусных вариантов – помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Вкусные и необычные заготовки разносолов в зимнее время станут ярким акцентом праздничного стола, тем более, поводов хватает, чего только стоят новогодние праздники, закрома быстро опустошаются. Если у вас уже полным полно простых маринованных помидоров и огурцов, предлагаю внести яркую нотку – заготовим помидоры с яблоками!
В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.
Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!
Приготовление вкусных заготовок на зиму, является неотъемлемой частью многих хозяюшек. Если ваши запасы еще не совсем полны, самое время позаботиться о них – предлагаю сделать вкусные помидоры с чесноком на зиму. Помимо чеснока предлагаю добавить к томатам немного петрушки или пару веточек ароматного укропа. Зелень и чеснок придадут помидорам приятную пикантность и добавят характерных ярких ноток. В зимнее время консервированные помидоры просто не заменимы, они вкусные и подходят к любому блюду, не важно, будь-то каши или картошка, мясо или рыбка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Быстрые маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Для маринада предлагаю вам использовать немного масла, соль, мед, горчицу сладкую и в зернах, сок лимона. Еще один важный ингредиент маринада – сырая аджика – для ее приготовления просто измельчаются в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок. Подавать такие помидоры к столу можно спустя полчаса маринования, но чем дольше они постоят, тем вкуснее получатся.
Ингредиенты:
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Масло растительное – 30 мл
Аджика сырая – 3 ст.л.
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Молотый перец – 2 щепотки
Укроп – 3-4 веточки
Мед – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 долька
Как быстро приготовить маринованные помидоры
Подготовить глубокую миску, ввести в нее в одинаковой пропорции два вида горчицы – сладкая американская горчица и горчица в зернах.
Следом влить к горчице немного вкусного растительного масла, добавить аджику. Аджику обязательно использовать, она задает просто неповторимый вкус помидорам.
Выдавить сюда же сок лимона, добавить немного мела и всыпать нарубленный свежий укроп. Приправить маринад солью и молотым перцем.
Перемешать все тщательно и снять пробу, маринад должен быть кисло-сладко-острым. При надобности вкус маринада можно немного отрегулировать, добавив недостающих на ваш взгляд компонентов.
Помидоры вымыть и просушить, срезать у томатов место роста плодоножки. После каждый помидор нарезать необходимо средними по толщине пластинами, но, не доходя до конца, чтобы томат не распался.
Наполнить каждый разрез помидора приготовленным маринадом, полить помидоры остатками маринада и прикрыть пленкой. Мариновать помидоры полчаса на полке холодильника. Спустя время помидоры разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку
С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.
Вы любите вкусные томатные соусы к пасте или кашам? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю заготовить на зиму пару-тройку баночек помидоров в томатной пасте, вернее в соусе, на основе пасты. Чтобы результат вас порадовал, заготовку можно немного видоизменить, к примеру, сделать острую заготовку, добавив немного перца чили. Наш вариант получится сладковатым, с легкой кислинкой.
Томатная паста с чесноком на зиму – это огненная закуска, которая придется кстати ко многим блюдам – мясо, каши, картофель и т.д. Такие помидоры будут помогать вам делать зимние блюда яркими, ароматными, пикантными. К примеру, заготовка сгодится для приготовления рагу, соуса к макаронам или любой каше, также они послужат прекрасной основой для маринада, ложечка перетертых томатов сделает ароматным и вкусным суп или борщ.
Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком – вкуснейшая закуска, которая понравится всем. Помидоры получаются пикантными, с ароматом чеснока и зелени – очень вкусно! Приготовить помидоры очень просто и быстро, уже спустя 3-4 дня они будут готовы к употреблению.
Малосольные помидоры быстрого приготовления – очень вкусная закуска для любителей подобных блюд. Даже в летнее время ароматные и вкусные помидоры начинают немного приедаться, и уже поскорее хочется откупорить баночку с полки закромов, но чтобы раньше времени не скушать все свои запасы на зиму, предлагаю такой простой и вкусный способ приготовлении помидоров. По вкусу томаты получаются слегка сладковатыми, в меру пропитанными чесночным ароматом. Подавать к столу такую закуску особенно удачно к рюмочке ледяной, ваши гости, особенно мужская половина, точно останутся довольны.
Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.
Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.
Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.
Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.