Малосольные фаршированные помидоры — пошаговый рецепт с фото
Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком – вкуснейшая закуска, которая понравится всем. Помидоры получаются пикантными, с ароматом чеснока и зелени – очень вкусно! Приготовить помидоры очень просто и быстро, уже спустя 3-4 дня они будут готовы к употреблению.
Подавать к столу томаты можно к любым кашам, блюдам из картофеля, мясу или птицы, и т.д. Вкусные помидоры понравятся всем, особенно, если у вас близится торжество, томаты разукрасят и разнообразят ваш праздничный стол!
Время приготовления – 3-4 дня
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Соль – 0,5 стакана
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Помидоры – 10 шт.
Процесс приготовления малосольных фаршированных помидоров
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбрать среднего размера, важно, чтобы они были плотными, не мягкими, можно брать бурые томаты. Вымыть помидоры под прохладной водой, просушить, удалить место роста плодоножки. В каждом томате сделать надрез, глубокий, но не до конца.
Подготовить зелень – петрушка и укроп, вымыть и просушить. Нарезать зелень и сложить в миску.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок средними по размеру кусочками, можно использовать терку. Добавить стружку чеснока к зелени.
Перемешать все хорошо.
Наполнить помидоры приготовленной смесью зелени и чеснока.
Отдельно вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить рассол до комнатной температуры. Залить рассолом помидоры, поставить гнет и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Спустя время помидоры подавать к столу.
Приятного аппетита!