Лучшие рецепты:

Малосольные помидоры быстрого приготовления - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Малосольные помидоры быстрого приготовления - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3721
Число
просмотров
3721
Время
(мин)
24
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Малосольные помидоры быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Малосольные помидоры быстрого приготовления – очень вкусная закуска для любителей подобных блюд. Даже в летнее время ароматные и вкусные помидоры начинают немного приедаться, и уже поскорее хочется откупорить баночку с полки закромов, но чтобы раньше времени не скушать все свои запасы на зиму, предлагаю такой простой и вкусный способ приготовлении помидоров. По вкусу томаты получаются слегка сладковатыми, в меру пропитанными чесночным ароматом. Подавать к столу такую закуску особенно удачно к рюмочке ледяной, ваши гости, особенно мужская половина, точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья хрена – кусочек
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый перец – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Острый перец – по вкусу

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 1

Как готовить малосольные помидоры быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать с жесткой кожурой, после томаты вымыть под прохладной водой и просушить. Каждый помидор разрезать пополам и удалить место роста плодоножки, после чего нарезать половинки томатов дольками.

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 2

В кастрюле довести до кипения чистую фильтрованную воду – всыпать соль, сахар и перец, добавить лавр. Проварить воду несколько минут и обязательно снять пробу на соль, при надобности добавить еще немного – зависит от вашего личного вкуса. После варки рассол обязательно полностью охладить до комнатной температуры.

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 3

Подготовить банку – на дно бросить кусочек листа хрена, зонтики укропа, добавить горький перец – буквально небольшой кусочек.

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 4

Наполнить банку дольками томатов. Кстати, если у вас есть маленькие по размеру помидоры, их нарезать не нужно. Банку с помидорами немного стряхнуть, чтобы томаты плотнее легки друг к другу.

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 5

Залить помидоры рассолом и добавить в банку чеснок – зубки очистить и сполоснуть, нарезать пластинам или мелким кубиком. Прикрыть банку влажной марлей и оставить в покое на сутки. Спустя время можно снимать первую пробу.

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 6

Приятного аппетита!

малосольные помидоры быстрого приготовления фото 7


Рецепты дня: