Готовим самые вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Малосольные помидоры быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Малосольные помидоры быстрого приготовления – очень вкусная закуска для любителей подобных блюд. Даже в летнее время ароматные и вкусные помидоры начинают немного приедаться, и уже поскорее хочется откупорить баночку с полки закромов, но чтобы раньше времени не скушать все свои запасы на зиму, предлагаю такой простой и вкусный способ приготовлении помидоров. По вкусу томаты получаются слегка сладковатыми, в меру пропитанными чесночным ароматом. Подавать к столу такую закуску особенно удачно к рюмочке ледяной, ваши гости, особенно мужская половина, точно останутся довольны.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья хрена – кусочек
- Вода – 0,5 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый перец – 2 щепотки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Острый перец – по вкусу
Как готовить малосольные помидоры быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать с жесткой кожурой, после томаты вымыть под прохладной водой и просушить. Каждый помидор разрезать пополам и удалить место роста плодоножки, после чего нарезать половинки томатов дольками.
В кастрюле довести до кипения чистую фильтрованную воду – всыпать соль, сахар и перец, добавить лавр. Проварить воду несколько минут и обязательно снять пробу на соль, при надобности добавить еще немного – зависит от вашего личного вкуса. После варки рассол обязательно полностью охладить до комнатной температуры.
Подготовить банку – на дно бросить кусочек листа хрена, зонтики укропа, добавить горький перец – буквально небольшой кусочек.
Наполнить банку дольками томатов. Кстати, если у вас есть маленькие по размеру помидоры, их нарезать не нужно. Банку с помидорами немного стряхнуть, чтобы томаты плотнее легки друг к другу.
Залить помидоры рассолом и добавить в банку чеснок – зубки очистить и сполоснуть, нарезать пластинам или мелким кубиком. Прикрыть банку влажной марлей и оставить в покое на сутки. Спустя время можно снимать первую пробу.
Приятного аппетита!