Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.
Помидоры по этому рецепту получаются настолько «свежими», что кажется их только недавно сорвали с грядки. Чтобы не перебивать их вкус, мы не добавляем никаких пряностей. Чистый вкус помидоров и ничего более. Давайте готовить!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры – сколько влезет в банку
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 450-500 мл
Рецепт приготовления:
Помидоры уже куплены и стоят ждут своего часа. Давайте посмотрим на них. Выбирайте помидоры с плотной шкуркой. Если у него будет зеленая «попка», ничего страшного, такие помидоры самые лучше для заготовки. Помидоры тщательно промойте.
Перед тем как уложить помидоры в банку, ее необходимо простерилизовать. Вы это можете сделать любым удобным вам способом – над паром, в духовке или в микроволновке.
Укладываем помидоры в банку, и добавляем в нее 1 ч. л. соли. Все. Больше ничего не нужно! Правда, правда, нет, петрушка тоже не нужна, и лук, и чеснок, тоже не нужен. Специи? Нет, они тоже не нужны.
Заливаем банки чистой холодной водой.
Все банки ставим в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю наливаем воду. Она должна покрывать 2/3 банки. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или полотенечко, чтобы банки не лопнули.
Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, чуть уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела. Прикрываем банки крышками и стерилизуем литровые банки 25 минут. Через это время, закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутывать помидоры не нужно.
Даем помидорам полностью остыть и только после этого переносим банки на хранение в подвал или кладовую.
Такие помидоры без сомнений придутся вам по вкусу.