Лучшие рецепты:

Помидоры без уксуса на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Маринуем помидоры без уксуса и пряностей удивительно свежие на вкус
Помидоры без уксуса на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11726
Число
просмотров
11726
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.

Помидоры по этому рецепту получаются настолько «свежими», что кажется их только недавно сорвали с грядки. Чтобы не перебивать их вкус, мы не добавляем никаких пряностей. Чистый вкус помидоров и ничего более. Давайте готовить!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры – сколько влезет в банку
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 450-500 мл

Рецепт приготовления:

Помидоры уже куплены и стоят ждут своего часа. Давайте посмотрим на них. Выбирайте помидоры с плотной шкуркой. Если у него будет зеленая «попка», ничего страшного, такие помидоры самые лучше для заготовки. Помидоры тщательно промойте.

Перед тем как уложить помидоры в банку, ее необходимо простерилизовать. Вы это можете сделать любым удобным вам способом – над паром, в духовке или в микроволновке.

Укладываем помидоры в банку, и добавляем в нее 1 ч. л. соли. Все. Больше ничего не нужно! Правда, правда, нет, петрушка тоже не нужна, и лук, и чеснок, тоже не нужен. Специи? Нет, они тоже не нужны.

Заливаем банки чистой холодной водой.

Все банки ставим в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю наливаем воду. Она должна покрывать 2/3 банки. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или полотенечко, чтобы банки не лопнули.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, чуть уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела. Прикрываем банки крышками и стерилизуем литровые банки 25 минут. Через это время, закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутывать помидоры не нужно.

Даем помидорам полностью остыть и только после этого переносим банки на хранение в подвал или кладовую.

Такие помидоры без сомнений придутся вам по вкусу.


Рецепты дня: