Помидоры дольками с луком и морковкой на зиму — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.
На выходе будем иметь практически салат – лук и морковь также получатся вкусными и аппетитными. Перед подачей такие томаты необходимо охладить, после подавать к любому блюду – мясо, картофель, каши и т.д.
Время приготовления – 30 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Острый перец – 1 колечко
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый перец – 2 щепотки.
Процесс приготовления помидоров дольками с луком и морковью на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить небольшую морковь и луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу измельчить полукольцами.
Подготовить банку для помидоров – предварительно вымыть с содой и стерилизовать – над паром, или сухим способом – в духовке. Переложить морковь в банку, также добавить лук – немного лука оставить в стороне, чтобы добавить уже на поверхность.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты дольками.
Сложить помидорные дольки в банку, после засыпать остатки лука.
Добавить в банку зубок чеснока и колечко горького перца.
Вскипятить на плите чистую воду – залить помидоры, банку прикрыть и оставить на 10-12 минут в покое. Спустя время воду слить и прокипятить, после снова вернуть в банку, прикрыть крышкой и настоять 10-12 минут.
Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить специи, масло, прокипятить, влить уксус и перемешать. Снять маринад с огня.
Залить маринад снова в банку к пропаренным помидорам, герметично закрутить и поставить дном вверх. Остудить помидоры сутки и убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!