Помидоры маринованные дольками пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

Зеленые помидоры на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления за 40 минут - оригинальный рецепт с фото
Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.
Помидоры в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.
Сладкие помидоры на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.
Быстрые маринованные помидоры за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать один из вариантов очень вкусных помидоров быстрого приготовления, такие помидоры получаются настолько вкусными, что на стадии маринования уже хочется сразу снять пробу. Чтобы помидоры оставались в своем цельном виде, но, и, в тоже время смогли промариноваться, их необходимо надрезать, но не до конца.
Помидоры без уксуса на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовок много не бывает. Наверное, многие хозяйки стремятся заполнить все имеющиеся баночки, вкусными и полезными заготовками на зиму. В основе всех заготовок консервантом выступает уксус. Но сегодня мы развеем ваш миф о заготовках. Предлагаем вам закатать несколько баночек таких простых помидоров без уксуса, и мы уверяем вам, что этот рецепт станет одним из ваших любимым.

Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринуем пикантные кисло-сладкие помидорки дольками на зиму
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1981
Число
просмотров
1981
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.

Главное в этой заготовке – правильно выбрать томаты, именно от них зависит, как она будет выглядеть. Плоды нужны правильной формы, небольшие и довольно упругие. Без повреждений и без белой сердцевины. Можно использовать слегка недозрелые плоды.

Ингредиенты для приготовления на банку объемом 500 мл:

  • Помидоры сорта «Сливка» - 300 -320 г
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 веточке
  • лук – половинка
  • Маринад на 3 л воды
  • Соль крупная каменная – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 250 мл

Приготовление:

Подготавливаем банку - промываем с помощью одной лишь соды, можно еще использовать горчичный порошок. Обдаем кипятком, можно простерилизовать в духовке, пароварке или микроволновке. Оставляем банку для полного высыхания.

Зелень хорошо промываем и подсушиваем, чеснок очищаем от шелухи и пленок и промываем, укладываем на чистую тарелку к зелени.

Лук очищаем и режем широкими, крупными кольцами.

На дно банки укладываем лук, петрушку, укроп, чеснок.

Промытые и просушенные томаты нарезаем дольками в зависимости от размера, на 2 или 4 части. Наполняем дольками банку по плечики.

Вливаем растительное масло в каждую банку.

В сотейнике готовим маринад – вливаем воду, после закипания добавляем соль и сахар. Когда они растворяться – выключаем газ и вливаем уксус.

Разливаем маринад по банкам, влив его в каждую до самого верха.

Ставим в удобную кастрюлю, уложив на дно подставку под горячее или чистое полотенце. Вливаем горячую воду в пространство, так чтобы банки были в воде по плечики. Прикрываем томаты стерильными крышками.

После закипания воды ожидаем 15 минут, извлекаем банки и закатываем крышками. Для этого удобно использовать специальные щипцы – и ожечь руки уже не страшно.

Устанавливаем банки верх дном и так охлаждаем. Когда банки полностью готовы – переворачиваем обратно и переставляем на место. Хранить их можно при комнатной температуре.

Для того, чтоб маринад был прозрачным – вливайте чуть охлажденный маринад. Это особенно актуально, если у вас мягкие помидоры, или вы их нарезали слишком тонкими ломтиками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА

Совет №4: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕРЕСОЛЕН СУП

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.


Быстрые маринованные помидоры на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото
Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.
Помидоры черри на зиму
Томаты черри – красивые и аппетитные мини-томаты, которые украсят и дополнят любое блюдо. В зависимости от маринада и способа приготовления зависит вкус консервированных черри.