Лучшие рецепты:

Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринуем пикантные кисло-сладкие помидорки дольками на зиму
Помидоры маринованные дольками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6169
Число
просмотров
6169
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.

Главное в этой заготовке – правильно выбрать томаты, именно от них зависит, как она будет выглядеть. Плоды нужны правильной формы, небольшие и довольно упругие. Без повреждений и без белой сердцевины. Можно использовать слегка недозрелые плоды.

Ингредиенты для приготовления на банку объемом 500 мл:

  • Помидоры сорта «Сливка» - 300 -320 г
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 веточке
  • лук – половинка
  • Маринад на 3 л воды
  • Соль крупная каменная – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 250 мл

Приготовление:

Подготавливаем банку - промываем с помощью одной лишь соды, можно еще использовать горчичный порошок. Обдаем кипятком, можно простерилизовать в духовке, пароварке или микроволновке. Оставляем банку для полного высыхания.

Зелень хорошо промываем и подсушиваем, чеснок очищаем от шелухи и пленок и промываем, укладываем на чистую тарелку к зелени.

Лук очищаем и режем широкими, крупными кольцами.

На дно банки укладываем лук, петрушку, укроп, чеснок.

Промытые и просушенные томаты нарезаем дольками в зависимости от размера, на 2 или 4 части. Наполняем дольками банку по плечики.

Вливаем растительное масло в каждую банку.

В сотейнике готовим маринад – вливаем воду, после закипания добавляем соль и сахар. Когда они растворяться – выключаем газ и вливаем уксус.

Разливаем маринад по банкам, влив его в каждую до самого верха.

Ставим в удобную кастрюлю, уложив на дно подставку под горячее или чистое полотенце. Вливаем горячую воду в пространство, так чтобы банки были в воде по плечики. Прикрываем томаты стерильными крышками.

После закипания воды ожидаем 15 минут, извлекаем банки и закатываем крышками. Для этого удобно использовать специальные щипцы – и ожечь руки уже не страшно.

Устанавливаем банки верх дном и так охлаждаем. Когда банки полностью готовы – переворачиваем обратно и переставляем на место. Хранить их можно при комнатной температуре.

Для того, чтоб маринад был прозрачным – вливайте чуть охлажденный маринад. Это особенно актуально, если у вас мягкие помидоры, или вы их нарезали слишком тонкими ломтиками.


Рецепты дня: