Помидоры по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!
Поверьте, попробовав раз, вы уже не сможете забыть вкус помидоров, с этого момента они станут частыми гостями на вашем столе.
Бесподобная игра вкуса – сладко, остро, пряно, ароматно – шикарно! Маринад для томатов основан на смеси сладкого красного перца, чеснока, перца чили, укропа, обязательно добавим сахар, соль, масло и уксус. Помидоры по-корейски идеально подойдут к шашлыку, любому мясу, птице, блюдам из картофеля, крупам.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 3 часа
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 3-4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- острый перец чили – 1/3 стручка;
- масло растительное – 70-80 мл;
- уксус – 1,5-2 ст.л.;
- укроп свежий – 15 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. (без горки).
Процесс приготовления помидоров по-корейски
Помидоры подготовить – вымыть, просушить, нарезать помидоры дольками, удалить место роста плодоножки. Если томаты мелкие, их достаточно нарезать пополам.
Сладкий красный перец очистить от семян, удалить мясистые перегородки. После очищенный перец необходимо сполоснуть, произвольно нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить зубцы, сполоснуть и просушить. Очистить острый перец чили – убрать семена.
Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера. Сполоснуть свежий ароматный укроп, произвольно нарезать и бросить в чашу. Измельчить все до мелкозернистого состояния.
Переложить перечно-чесночную массу в миску, добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать все.
Взять банку, которая подходит по объему – 0,7-1 л. На дно банки положить немного маринада, после уложить часть томатов, покрыть их парой ложек маринада.
Снова уложить часть томатов, продолжать в той же последовательности.
Наполнить банку помидорами и заправкой до самого верха. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (этого вполне достаточно, но можете оставить и на ночь).
Спустя время снять пробу и подавать помидоры к столу.
Приятного аппетита!