Помидоры по-корейски на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото
Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.
Подавать к столу корейские помидоры можно к мясным блюдам, любым гарнирам, кашам, можно даже просто их подать к рюмочке горячительного напитка, мужчины вам скажут только спасибо. Что же, если полки ваших закромов уже полны простыми маринованными овощами, самое время приготовить что-то поярче и с огоньком.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Сладкий перец – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – 1 кусочек
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус 9% - 40 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Укроп – 6 веточек
Процесс приготовления помидоров по-корейски на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые помидоры, чтобы они обязательно были плотными. Помидоры хорошо вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками, средними по размеру.
Подготовить чашу блендера. Сладкий перец выбирать красного цвета, он обязательно должен быть мясистым. Очистить перец от семян, убрать все перегородки. Вымыть очищенный перец, нарезать его произвольными кусочками и отправить в чашу блендера.
Подготовить чеснок – зубчики почистить от шелухи и сполоснуть, отрезать желаемый кусочек острого перца и отправить с чесноком в чашу блендера.
Вымыть свежий ароматный укроп, просушить и обрезать жесткие стебли. Нарезать веточки укропа и сложить в чашу.
Измельчить перец, чеснок, острый перец и укроп на высоких оборотах блендера.
Полученную массу из чаши переложить в миску, влить масло и уксус, добавить соль и сахар. Перемешать хорошо все и дать постоять пару минут.
Банку для заготовки стерилизовать, предварительно вымыв с содой. Наполнить банку слоями – помидоры, заправка. Наполненную банку пару раз стряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись.
Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 15-20 минут, после банку закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить помидоры в прохладном помещении.
Приятного аппетита!