Помидоры с базиликом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.
Базилик вносит в маринад просто невероятный аромат, привкус. Если вы любите базилик, тогда томаты вам понравятся. Подавать к столу такие оригинальные помидоры можно с разными видами мяса и птицы.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 г
- Вода – 05 л
- Соль – 25 г
- Сахар – 50 г
- Базилик – 2 веточки
- Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления помидоров с базиликом на зиму в банках
Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.
Приятного аппетита!