Помидоры с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусных заготовок на зиму, является неотъемлемой частью многих хозяюшек. Если ваши запасы еще не совсем полны, самое время позаботиться о них – предлагаю сделать вкусные помидоры с чесноком на зиму. Помимо чеснока предлагаю добавить к томатам немного петрушки или пару веточек ароматного укропа. Зелень и чеснок придадут помидорам приятную пикантность и добавят характерных ярких ноток. В зимнее время консервированные помидоры просто не заменимы, они вкусные и подходят к любому блюду, не важно, будь-то каши или картошка, мясо или рыбка.
Перед подачей помидоры всегда необходимо охлаждать, так они будут более раскрывать свой вкус, а если холодные томаты подать к рюмочке ледяной, мужчины вас и вовсе на руках носить будут.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 6-8 шт.
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления помидоров с чесноком на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Разобрать сразу головку чеснока, очистить зубчики от шелухи и сполоснуть, просушить их. Также сполоснуть веточки петрушки.
Банку для заготовки помидоров вымыть с содой или специальным моющим средством. После банку необходимо стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышку также проварить в кипятке около 10 минут. На дно банки уложить чеснок и петрушку.
Помидоры выбрать небольшого размера, чем они будут меньше, тем получаться в итоге вкуснее и привлекательнее. Помидоры вымыть и просушить. Наполнить банку томатами, в процессе несколько раз стряхнуть банку, чтобы помидоры плотнее легли друг к другу.
Вскипятить на плите чистую воду, залить кипяток в банку с помидорами, прикрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 10 минут.
Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку на 10 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту и влить уксус.
Сразу отправить маринад в банку и закатать герметично крышкой. Оставить помидоры на 24 часа под одеялом, а после убрать в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!