Томатная паста на зиму — пошаговый рецепт с фото
Томатная паста с чесноком на зиму – это огненная закуска, которая придется кстати ко многим блюдам – мясо, каши, картофель и т.д. Такие помидоры будут помогать вам делать зимние блюда яркими, ароматными, пикантными. К примеру, заготовка сгодится для приготовления рагу, соуса к макаронам или любой каше, также они послужат прекрасной основой для маринада, ложечка перетертых томатов сделает ароматным и вкусным суп или борщ.
Непременно попробуйте заготовить несколько банок впрок, такая себе альтернатива аджики, более упрощенная и быстрая, понравится точно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления томатной пасты на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные помидоры, крупные и мясистые, сладкие. Томаты вымыть и просушить. На каждом помидоре сделать не сильно глубокий крестообразный надрез. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Переложить помидоры в горячую воду, прикрыть крышкой и настоять 7-10 минут.
Пока помидоры настаиваются, разобрать чеснок на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть.
Спустя время с помидоров с легкостью снять кожуру, после нарезать томаты небольшими кусочками.
Переложить помидорную нарезку в чашу кухонного блендера, туда же добавить зубчики чеснока.
Измельчить томаты до однородности.
Перелить острый томат в миску для варки, добавить соль и сахар. Проварить 5-7 минут, после добавить в томат ложку уксуса.
Расфасовать помидоры по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, поставить дном вверх и утеплить, спустя сутки можно убирать на хранение в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!