Томатная паста на зиму за 30 минут - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Помидоры по-корейски на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.
Помидоры дольками с луком и морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.
Помидоры дольками с луком и маслом - проверенный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные консервированные помидоры зимой идеально подойдут под любой гарнир и любое застолье. Помидоры – самая простая консервация, которая есть на полках закромов в каждой семье. Сегодня я вам предлагаю опробовать один из простых и вкусных вариантов – помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры с яблоками на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и необычные заготовки разносолов в зимнее время станут ярким акцентом праздничного стола, тем более, поводов хватает, чего только стоят новогодние праздники, закрома быстро опустошаются. Если у вас уже полным полно простых маринованных помидоров и огурцов, предлагаю внести яркую нотку – заготовим помидоры с яблоками!
Ассорти помидоры с кабачками на зиму - классический рецепт с фото
В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа - очень простой пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время, поверьте, попробовав раз, вы уже не сможете забыть вкус помидоров, с этого момента они станут частыми гостями на вашем столе.
Помидоры с чесноком на зиму в банках - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовление вкусных заготовок на зиму, является неотъемлемой частью многих хозяюшек. Если ваши запасы еще не совсем полны, самое время позаботиться о них – предлагаю сделать вкусные помидоры с чесноком на зиму. Помимо чеснока предлагаю добавить к томатам немного петрушки или пару веточек ароматного укропа. Зелень и чеснок придадут помидорам приятную пикантность и добавят характерных ярких ноток. В зимнее время консервированные помидоры просто не заменимы, они вкусные и подходят к любому блюду, не важно, будь-то каши или картошка, мясо или рыбка.

Томатная паста на зиму за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную томатную пасту с чесноком на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
407
Число
просмотров
407
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Томатная паста на зиму — пошаговый рецепт с фото

Томатная паста с чесноком на зиму – это огненная закуска, которая придется кстати ко многим блюдам – мясо, каши, картофель и т.д. Такие помидоры будут помогать вам делать зимние блюда яркими, ароматными, пикантными. К примеру, заготовка сгодится для приготовления рагу, соуса к макаронам или любой каше, также они послужат прекрасной основой для маринада, ложечка перетертых томатов сделает ароматным и вкусным суп или борщ.

Непременно попробуйте заготовить несколько банок впрок, такая себе альтернатива аджики, более упрощенная и быстрая, понравится точно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 1 ст.л.

томатная паста на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления томатной пасты на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные помидоры, крупные и мясистые, сладкие. Томаты вымыть и просушить. На каждом помидоре сделать не сильно глубокий крестообразный надрез. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

томатная паста на зиму рецепт фото 2

Переложить помидоры в горячую воду, прикрыть крышкой и настоять 7-10 минут.

томатная паста на зиму рецепт фото 3

Пока помидоры настаиваются, разобрать чеснок на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть.

томатная паста на зиму рецепт фото 4

Спустя время с помидоров с легкостью снять кожуру, после нарезать томаты небольшими кусочками.

томатная паста на зиму рецепт фото 5

Переложить помидорную нарезку в чашу кухонного блендера, туда же добавить зубчики чеснока.

томатная паста на зиму рецепт фото 6

Измельчить томаты до однородности.

томатная паста на зиму рецепт фото 7

Перелить острый томат в миску для варки, добавить соль и сахар. Проварить 5-7 минут, после добавить в томат ложку уксуса.

томатная паста на зиму рецепт фото 8

Расфасовать помидоры по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, поставить дном вверх и утеплить, спустя сутки можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

томатная паста на зиму рецепт фото 9

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

22.06.21 19:45 Карина Романова
Вовремя нашла ваш рецепт! Все просто и вкусно!!! Как говорится совершенство в простоте ))

21.06.21 12:19 Соня Меркулова
Получилось, хотя я и не "дружу" со сложными рецептами. Рискнула и теперь лакомимся

19.06.21 18:51 Виктория Южанина
Благодарю за идею! Скоро у нас праздник, обязательно приготовлю на стол. Главное полезно

19.06.21 16:57 Рита Ефремова
Пойду готовить, от одной фотографии есть захотелось! Копилка кулинара - находка для хозяек с опытом и без

15.06.21 20:00 Алена Дикусар
Добрый день! Приготовила все как описано шаг за шагом - получилось очень вкусно!!! Жду всех к столу )))

12.06.21 22:32 Яна Бандурко
Ну наконец-то нашла что хотела, перебрала очень много сайтов. Здесь можно найти все!!! Нечто похожее готовила бабушка в детстве. Благодарю

10.06.21 14:49 Виола Герник
Отличный рецепт! Вкуснотищааа!!! Приготовила для семьи - очень рекомендую. Получится у всех

03.06.21 19:56 Антонина Кнутарева
Рецепт крутой и главное полезный! И как я раньше жила без вас? ))) Теперь все ужины как в ресторане

11.05.21 18:38 Армине Каракиян
Обалденно вкусно!!! Вдохновила подача, какие замечательные фотографии. Всем рекомендую



Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.
Очень вкусные помидоры дольками на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные томатные соусы к пасте или кашам? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю заготовить на зиму пару-тройку баночек помидоров в томатной пасте, вернее в соусе, на основе пасты. Чтобы результат вас порадовал, заготовку можно немного видоизменить, к примеру, сделать острую заготовку, добавив немного перца чили. Наш вариант получится сладковатым, с легкой кислинкой.
Томатная паста на зиму за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Томатная паста с чесноком на зиму – это огненная закуска, которая придется кстати ко многим блюдам – мясо, каши, картофель и т.д. Такие помидоры будут помогать вам делать зимние блюда яркими, ароматными, пикантными. К примеру, заготовка сгодится для приготовления рагу, соуса к макаронам или любой каше, также они послужат прекрасной основой для маринада, ложечка перетертых томатов сделает ароматным и вкусным суп или борщ.
Малосольные фаршированные помидоры - оригинальный рецепт вкуснейшей закуски
Малосольные фаршированные помидоры с зеленью и чесноком – вкуснейшая закуска, которая понравится всем. Помидоры получаются пикантными, с ароматом чеснока и зелени – очень вкусно! Приготовить помидоры очень просто и быстро, уже спустя 3-4 дня они будут готовы к употреблению.
Малосольные помидоры быстрого приготовления - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Малосольные помидоры быстрого приготовления – очень вкусная закуска для любителей подобных блюд. Даже в летнее время ароматные и вкусные помидоры начинают немного приедаться, и уже поскорее хочется откупорить баночку с полки закромов, но чтобы раньше времени не скушать все свои запасы на зиму, предлагаю такой простой и вкусный способ приготовлении помидоров. По вкусу томаты получаются слегка сладковатыми, в меру пропитанными чесночным ароматом. Подавать к столу такую закуску особенно удачно к рюмочке ледяной, ваши гости, особенно мужская половина, точно останутся довольны.
Зеленые помидоры на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Зелёные помидоры завершают сбор урожая томатов. Они не очень популярны в кулинарии, а между тем из недоспевших томатов можно приготовить много всяких блюд. Например, можно законсервировать или посолить. Ниже мы предлагаем самый простой способ засолки зелёных помидоров в трёхлитровой банке. Единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. И, тем не менее, попробуйте засолить помидоры именно этим способом – не пожалеете.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления за 40 минут - оригинальный рецепт с фото
Если сезон шашлыков и прочих вкусностей на природе открыт, самое время позаботиться о закусках и добавках к мясу. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Готовить черри очень просто, на процесс уйдет порядка пяти минут, но вот время маринования можно варьировать, минимум помидоры оставить на часик, а если время позволяет, оставить на 3-4 часа.