Вариант 2: Зеленые помидоры на зиму - новый рецепт
Небольшие томаты зеленого цвета идеально подходят для зимних заготовок. Прежде всего, из-за крепкой структуры, благодаря которой они точно не распадутся за время хранения. К тому же, они отличаются неповторимыми вкусовыми характеристиками, которые вы сможете оценить, приготовив зеленые помидоры на зиму вместе с нами.
Ингредиенты:
- три килограмма зеленых помидоров;
- головка чеснока;
- шесть лаврушек;
- шесть зонтиков укропа;
- горошины перца в каждую банку;
- шесть-семь стаканов воды;
- 65 грамм соли;
- 95 грамм сахара;
- шесть десертных ложек уксуса.
Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму
Шаг 1:
Средние зеленые помидоры вымыть максимально тщательно. Оставить на чистом полотенце, чтобы плоды могли просохнуть.
Шаг 2:
Параллельно залить до краев все банки крутым кипятком. Пока они стерилизуются, разрезать каждый томат на две равные половины.
Шаг 3:
Из банок вылить горячую жидкость. Вкинуть по два зубца чеснока, зонтику укропа, листу лавра и несколько горошин перца.
Шаг 4:
Аккуратно и плотно заложить томатные половинки внутрь каждой банки, стараясь не сильно придавливать их, чтобы они не треснули.
Шаг 5:
На большом огне довести шесть стаканов воды в подходящей кастрюле. Засыпать сахар и соль. Растворить.
Шаг 6:
В каждую банку влить по ложке уксуса, после чего залить зеленые помидоры на зиму горячим ароматом. Прикрыть крышками.
Шаг 7:
Как всегда, стерилизовать заготовки на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. В конце закатать и отправить банки на место хранения.
Чтобы потом, когда вы откроете консервацию, было удобно, рекомендуем после разрезания плодов пополам, удалить места от плодоножек. Однако постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не сильно повредить кожицу помидоров.
Вариант 3: Быстрый рецепт целых зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Нет времени на длительную подготовку продуктов и их последующее стерилизование? Тогда закройте томаты целиком и исключите последний процесс, особенно внимательно проследив за чистотой используемых продуктов и банок.
Ингредиенты:
- килограмм мелких зеленых помидоров;
- 21 грамм крупной соли;
- два стакана кипятка для маринада;
- 45 грамм сахара;
- четыре зубца чеснока;
- два зонтика укропа;
- два листа лавра;
- две чайные ложки семян горчицы;
- десять перчинок.
Как быстро приготовить зеленые помидоры на зиму
Шаг 1:
Все мелкие зеленые томаты вымыть. Целые плоды без повреждений оставить на полотенце (сухом и чистом).
Шаг 2:
Пока главный ингредиент просыхает, зачистить чесночные зубцы. Вместе с зонтиками укропа вымыть и встряхнуть от влаги.
Шаг 3:
В отдельном сотейнике закипятить воду, куда засыпать сахар и соль. Пока это происходит, быстро ошпарить две литровые банки кипятком.
Шаг 4:
На дно укладываем по два зубца чеснока, зонтику укропа, пять перчинок, лавру и чайной ложке семян горчицы.
Шаг 5:
Теперь заложить плотно, насколько это возможно, сухие помидоры. Причем каждый важно немного надрезать в месте от плодоножки (лучше крестоообразно).
Шаг 6:
Влить по ложке столового уксуса и ввести кипящий маринад. Немедленно закатать крышками. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Поскольку мы не будем стерилизовать заготовку, обязательно обратите внимание на крышки банок. Сначала они будут немного "вспученными". Однако в процессе остывания они немного "втянутся" внутрь. Если этого не произойдет, придется, все же, поставить на десять минут помидоры в кипящую воду для пастеризации.