Вариант 4: Диетическая лазанья с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога
Мы не будем использовать лаваш, как в первом варианте, а сделаем полезное диетическое тесто из кабачка, отрубей и творога. Все ингредиенты полезные, низкокалорийные.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 помидоров;
- 1 куриная грудка;
- 4 зуб чеснока;
- 11-12 стол лож отрубей пшеничн или овсян;
- 150 гр творога обезжир;
- 1 упаковка йогурта натурального;
- 50 гр пармезана;
- сушеный или свежий базилик по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок хорошенько споласкиваем. Если кабачок достаточно зрелый, снимаем кожуру. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в блендер. Обрабатываем до состояния пюре.
Лишняя жидкость нам не нужна, поэтому пропустите через сито.
Шаг 2:
Берем большую тарелку, отправляем в нее кабачковую массу. Добавляем творог. Разбиваем яйцо, отделяем желток и откладываем в сторону. В общую массу вводим только белок. Размешиваем все до однородности.
Шаг 3:
Теперь вводим отруби. Сначала добавляем четыре ложки и размешиваем. Оставляем на четверть часа для набухания. Размешиваем и вводим еще три-четыре ложки. Размешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное тесто.
Шаг 4:
Начните замешивать руками, подсыпая еще четыре ложки отрубей. Киньте щепотку соли. Такое тесто оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 5:
Пора приготовить соус для диетической лазаньи. Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем. И отправляем на разогретую сковородку до зарумянивания.
Шаг 6:
Быстренько моем помидоры, нарезаем кубиками и отправляем к чесноку. Перемешиваем и продолжаем пассировать.
Шаг 7:
Куриную грудку сполосните и измельчите в блендере. Затем переложите в сковородку. Базилик добавляем по вкусу. Свежий рубленый или сушеный. Киньте соль, перемешайте и тушите до готовности курицы.
Шаг 8:
Отдельно взбиваем пышно яйца, добавляем йогурт, соль и размешиваем.
Шаг 9:
Вынимаем из холодильника тесто и формируем из него пласты для лазаньи.
Шаг 10:
На дно формы для запекания налейте чуть-чуть соуса с йогуртом и размажьте. Выкладываем слой теста. Распределяем курицу с соусом и повторяем слои, пока сверху не окажется тесто.
Смазываем его йогуртовым соусом и насыпаем пармезан.
Шаг 11:
Запекаем при 180 С двадцать пять минут.
У нас получилась вкусная и полезная диетическая лазанья.