Тесто для лазаньи пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Мясная лазанья
Бульон для соуса – куриный, но не из белого мяса. Если хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, сварите бульон специально, используя любые части птицы, содержащие и мясо и косточки. Одним из лучших вариантов может быть бульон на куриных крылышках или из супового набора.
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем – вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.
Лазанья с грибами
Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Лазанья болоньезе
Лазанья появилась в Италии. Изначально ее готовили из тонких листов теста с сыром и специями. Позднее в рецепт добавили фарш и рагу из овощей под названием болоньезе. Особый вкус блюду придает тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.
Диетическая лазанья
Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.
Лазанья в мультиварке
Листы теста приготовим и нарежем сами. Мало того что придать им форму не составит труда, так ещё и блюдо из свежей яичной лазаньи будет совершенно иным на вкус. Постарайтесь подобрать фарш умеренной жирности, а вот сливочное масло, по желанию, можете использовать не только в соус, но и немного добавить к начинке.
Лазанья из лаваша с фаршем
Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.
Вегетарианская лазанья
Строгим вегетарианцам придётся только подивиться ароматам блюда, готовим мы его со сливочным соусом, а вдобавок и с двумя сортами сыра. Состав Бешамеля не прилагается, воспользуйтесь соусом из следующего рецепта или приготовьте на своё усмотрение.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тесто для лазаньи

Пошаговые рецепты приготовления теста для лазаньи в домашних условиях
2018-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5408
Число
просмотров
5408
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт теста для лазаньи

Приготовить листы для лазаньи можно дома. Конечно, это требует времени, но в результате вы получите натуральный и вкусный продукт. Плотное тугое тесто тонко раскатывают с помощью скалки или специального приспособления и используют для приготовления лазаньи.

Ингредиенты

  • щепоть поваренной соли;
  • 125 г высокосортной пшенич. муки;
  • 20 мл постного масла;
  • половина стак. фильтрованной воды;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт теста для лазаньи

Шаг 1:

В высокую миску вбиваем яйца и вливаем половину стакана охлажденной воды. Взбиваем до однородности венчиком.

Шаг 2:

На столешницу просеиваем горкой муку, посыпаем солью и перемешиваем. Делаем воронку в центре горки. Вливаем понемногу в нее смесь воды с яйцами. Осторожно подсыпая муку с краев, соединяем с жидкостью. Вымешиваем, пока не получится плотное тесто.

Шаг 3:

Притрушиваем столешницу мукой. Выкладываем тесто и оставляем на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Из готового теста формируем толстый жгут, и делим его на одинаковые части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.

Перед приготовлением теста, обязательно нужно просеять муку, чтобы оно получилось нежным, мягким и податливым. Листы отвариваем в кипящей воде. Вынимаем их аккуратно, чтобы не повредить.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для лазаньи с оливковым маслом

Готовые листы для лазаньи продают не в каждом магазине, да и стоимость продукта достаточно высока. Чтобы приготовить их в домашних условиях, понадобится немного времени и самые доступные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г высокосортной муки;
  • 40 мл масла оливы;
  • 3 домашних яйца;
  • щепоть каменной соли мелкого помола.

Как быстро приготовить тесто для лазаньи

Шаг 1:

На чистую и сухую столешницу просейте муку горкой. Всыпьте соль и размешайте. В середине сделайте воронку и вбейте в нее яйца. Замесите крутое тесто, постепенно подливая оливковое масло.

Шаг 2:

Сформируйте из теста шар. Выложите на стол и прикройте чашкой. Оставьте его отдыхать минут на семь. Посыпьте стол мукой. Из теста сделайте длинный жгут и разрежьте его на шесть одинаковых частей.

Шаг 3:

Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий лист. Острым ножом нарежьте его на равные прямоугольники. Разложите на столе и оставьте подсыхать.

Количество муки может меняться в зависимости от размера яиц. Листы для лазаньи можно заморозить и использовать позже. Замороженное тесто нужно окунуть на три минуты в кипяток, чтобы листы не крошились в лазанье.

Вариант 3. Тесто для лазаньи с отрубями

Если в муку добавить отруби, тесто получится не только вкусным, но и полезным. Отруби можете использовать любые: гречневые, овсяные или пшеничные. Муку используют с отрубями в пропорции 3:1.

Ингредиенты

  • 320 г высокосортной пшенич. муки;
  • каменная соль мелкого помола;
  • 110 г пищевых отрубей;
  • 4 яйца домашних.

Как приготовить

Шаг 1:

Отруби пересыпаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки, иначе в тесте будут присутствовать грубые кусочки, которые могут порвать его.

Шаг 2:

Муку соединяем с отрубями и просеиваем через мелкое сито на столешницу. В середине делаем ямку. В высокую чашку вбиваем яйца, солим их и слегка взбиваем миксером. Вливаем смесь в ямку.

Шаг 3:

Подсыпая постепенно муку с краев, замешиваем тугое, плотное тесто. Собираем его в шар, оставляем на столе отдыхать, прикрыв чашкой. Делим тесто на одинаковые части и каждую раскатываем в максимально тонкий лист. Разрезаем его на прямоугольники нужной величины, притрушиваем мукой и оставляем подсыхать.

Чтобы листы получились одинаковой толщины, раскатывайте их при помощи специальной машины. При раскатывании помните: тесто должно быть тонким, но не просвечиваться.

Вариант 4. Цветное тесто для лазаньи

Лазанью может быть еще интереснее, если для приготовления лисов использовать цветное тесто. Оно имеет специфический вкус, благодаря зелени, которую используют в качестве красителя.

Ингредиенты

  • 450 г муки грубого помола;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • 65 г свежего шпината;
  • соль каменная мелкого помола;
  • 4 яйца домашних;
  • 200 мл масла оливы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зелень шпината промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере до пастообразного состояния. Муку просейте горкой на столешницу. Соедините в высокой миске яйца с водой и взболтайте до однородности венчиком.

Шаг 2:

В горке муки сделайте лунку и вливаем яичную смесь. Понемногу добавьте шпинатное пюре и оливковое масло. Замесите мягкое плотное тесто, стараясь, чтобы зелень равномерно распределилась. Цвет должен быть однородным без светлых полос.

Шаг 3:

Соберите тесто в шар, оставьте минут на 20, прикрыв влажным полотенцем. Спустя отведенное время разделите его на семь одинаковых частей. Раскатайте в тонкие листы, подсушите и приступайте к приготовлению лазаньи.

Шпинат нужно измельчить полностью, чтобы не остались кусочки, иначе тесто не получится однородным. Тесто можно сделать нескольких цветов. В качестве красителей используют сок свеклы или куркуму.

Вариант 5. Тесто для лазаньи с ржаной мукой

Ржаная мука значительно полезнее пшеничной. Из нее предпочитают готовить выпечку те, кто следит за своим весом или придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты

  • 180 г ржаной муки;
  • постное масло;
  • 220 г высокосортной белой муки;
  • соль каменная;
  • четыре яйца домашних;
  • половина стакана воды очищенной.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем оба сорта муки. Просеиваем полученную смесь через сито горкой на столешницу.

Шаг 2:

Яйца вбиваем в подходящую посуду. Вливаем к ним воду и взбалтываем вилкой или венчиком. В горке муки делаем лунку, вливаем в нее яичную смесь и замешиваем плотное мягкое тесто.

Шаг 3:

Тесто оставляем на столе, прикрыв влажным полотенцем, на 20 минут. Делим его на несколько равных частей. Раскатываем каждую в тонкий лист. Разрезаем его на прямоугольники одинакового размера. Подсушиваем их и используем для приготовления лазаньи.

Ржаное тесто получается коричневым, чтобы сделать цвет светлее, добавьте немного куркумы. Чтобы листы в лазанье не получились слишком жесткими, их нужно предварительно отварить, опустив в кипяток на пару минут.

Вариант 6. Тесто для лазаньи со сливочным маслом

Тесто по этому рецепту можно использовать не только для приготовления листов для лазаньи. Из него получается очень вкусная домашняя лапша.

Ингредиенты

  • 410 г муки пшенич. грубого помола;
  • 40 г масла сливоч. высокой жирности;
  • четыре домашних яйца;
  • соль каменная.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло помещаем в стейник и растапливаем на слабом огне. Либо кладем его в миску и устанавливаем ее над кастрюлькой с кипящей водой. Остужаем масло.

Шаг 2:

Яйца вбиваем в миску с высокими стенками, добавляем соль и вливаем топленое масло. Взбиваем миксером на средней скорости минут шесть.

Шаг 3:

Просеиваем муку грубого помола на столешницу. В середине делаем воронку. Вливаем в нее яично-масляную смесь и вымешиваем мягкое плотное тесто минут десять. Комок теста прикрываем чашкой и оставляем отдыхать минут на 25. Делим его на восемь кусков и раскатываем в тонкие листы. Формируем из них прямоугольники одинакового размера и слегка подсушиваем.

Тесто для лазаньи можете замешивать с добавлением гречишной, кукурузной или ржаной муки. Листы получатся еще ароматнее и вкуснее, если добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень.