Лазанья - рецепты

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
 ->  Мясо  ->  Лазанья

Лазанья

Мясная лазанья
Бульон для соуса – куриный, но не из белого мяса. Если хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, сварите бульон специально, используя любые части птицы, содержащие и мясо и косточки. Одним из лучших вариантов может быть бульон на куриных крылышках или из супового набора.
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем – вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.
Лазанья с грибами
Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Лазанья болоньезе
Лазанья появилась в Италии. Изначально ее готовили из тонких листов теста с сыром и специями. Позднее в рецепт добавили фарш и рагу из овощей под названием болоньезе. Особый вкус блюду придает тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.
Диетическая лазанья
Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.
Лазанья в мультиварке
Листы теста приготовим и нарежем сами. Мало того что придать им форму не составит труда, так ещё и блюдо из свежей яичной лазаньи будет совершенно иным на вкус. Постарайтесь подобрать фарш умеренной жирности, а вот сливочное масло, по желанию, можете использовать не только в соус, но и немного добавить к начинке.
Лазанья из лаваша с фаршем
Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.
Вегетарианская лазанья
Строгим вегетарианцам придётся только подивиться ароматам блюда, готовим мы его со сливочным соусом, а вдобавок и с двумя сортами сыра. Состав Бешамеля не прилагается, воспользуйтесь соусом из следующего рецепта или приготовьте на своё усмотрение.
Итальянская лазанья
Лазанья – популярное итальянское блюдо, которое знают во всем мире. Тонкие листы теста чередуются с сочной мясной или овощной, грибной начинкой и сдабривается сыром. Все вместе дает восхитительный вкус итальянской кухни.
Тесто для лазаньи
Приготовить листы для лазаньи можно дома. Конечно, это требует времени, но в результате вы получите натуральный и вкусный продукт. Плотное тугое тесто тонко раскатывают с помощью скалки или специального приспособления и используют для приготовления лазаньи.
Соусы для лазаньи
Соус для лазаньи – это главный составляющий блюда. Если он будет приготовлен неправильно, лазанья выйдет не такой сочной и вкусной. Поэтому перед приготовлением лазаньи нужно для начала выбрать для нее соус. Есть масса рецептов, но самым распространенным считается классический, где используют такой набор продуктов: муку, концентрированный мясной бульон, жирные сливки и немного различных пряностей. С ним блюдо получается очень нежным и аппетитным. Готовится просто и быстро.
Овощная лазанья
Лазанья с овощами – незатейливое, легкое в приготовлении и очень полезное блюдо, подходящее и для легкого ужина, и для сытного завтрака. Классический рецепт ее прост, необходимо только запастись всеми необходимыми овощами и специальными готовыми листами для лазаньи, продающимися во многих супермаркетах. Домашний молочный соус придает блюду невероятную мягкость и восхитительный вкус.
Лазанья из кабачков
Овощное наполнение блюда вовсе не выдумка для снижения калорийности. Лазанью готовят с различными начинками, подчас и более экзотичными. Вино, если считаете его использование неприемлемым, замените любым бульонам или просто тёплой водой.
Лазанья с соусом бешамель
Соус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляется мука, мускатный орех и сливочное масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель тратится на приготовление теста и топпинга: овощей, фарша. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки.
Лазанья с курицей
Лазанья – это мясная запеканка с молочным соусом. Главное в приготовлении этого кушанья – сделать мясную начинку и соус. А остальное – это тертый сыр и специальные листы лазаньи, которые можно приобрести в магазине, как полуфабрикат.
Лазанья из макарон
Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.
Ленивая лазанья
Несколько упростив рецепты соусов, и отказавшись от собственноручного изготовления листов теста, получаем очень достойное блюдо, сохранившее вкус традиционного угощения.
Лазанья с сыром
Мускатный орех встречается в большинстве рецептов лазаньи, не пренебрегайте им, но и не старайтесь сделать угощение более пряным. Для максимального соответствия итальянским рецептам выбирайте масло и молоко максимально жирными, а заменяя сливками, отдайте предпочтение продукту 15-процентной жирности.



Похожие рецепты
Тесто для лазаньи
Приготовить листы для лазаньи можно дома. Конечно, это требует времени, но в результате вы получите натуральный и вкусный продукт. Плотное тугое тесто тонко раскатывают с помощью скалки или специального приспособления и используют для приготовления лазаньи.
Соусы для лазаньи
Соус для лазаньи – это главный составляющий блюда. Если он будет приготовлен неправильно, лазанья выйдет не такой сочной и вкусной. Поэтому перед приготовлением лазаньи нужно для начала выбрать для нее соус. Есть масса рецептов, но самым распространенным считается классический, где используют такой набор продуктов: муку, концентрированный мясной бульон, жирные сливки и немного различных пряностей. С ним блюдо получается очень нежным и аппетитным. Готовится просто и быстро.
Овощная лазанья
Лазанья с овощами – незатейливое, легкое в приготовлении и очень полезное блюдо, подходящее и для легкого ужина, и для сытного завтрака. Классический рецепт ее прост, необходимо только запастись всеми необходимыми овощами и специальными готовыми листами для лазаньи, продающимися во многих супермаркетах. Домашний молочный соус придает блюду невероятную мягкость и восхитительный вкус.
Лазанья из кабачков
Овощное наполнение блюда вовсе не выдумка для снижения калорийности. Лазанью готовят с различными начинками, подчас и более экзотичными. Вино, если считаете его использование неприемлемым, замените любым бульонам или просто тёплой водой.
Лазанья с соусом бешамель
Соус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляется мука, мускатный орех и сливочное масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель тратится на приготовление теста и топпинга: овощей, фарша. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки.
Лазанья с курицей
Лазанья – это мясная запеканка с молочным соусом. Главное в приготовлении этого кушанья – сделать мясную начинку и соус. А остальное – это тертый сыр и специальные листы лазаньи, которые можно приобрести в магазине, как полуфабрикат.
Лазанья из макарон
Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.
Ленивая лазанья
Несколько упростив рецепты соусов, и отказавшись от собственноручного изготовления листов теста, получаем очень достойное блюдо, сохранившее вкус традиционного угощения.
Лазанья с сыром
Мускатный орех встречается в большинстве рецептов лазаньи, не пренебрегайте им, но и не старайтесь сделать угощение более пряным. Для максимального соответствия итальянским рецептам выбирайте масло и молоко максимально жирными, а заменяя сливками, отдайте предпочтение продукту 15-процентной жирности.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)