Лазанья - рецепты

 ->  Мясо  ->  Лазанья

Лазанья

Мясная лазанья
Бульон для соуса – куриный, но не из белого мяса. Если хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, сварите бульон специально, используя любые части птицы, содержащие и мясо и косточки. Одним из лучших вариантов может быть бульон на куриных крылышках или из супового набора.
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем – вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.
Лазанья с грибами
Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Лазанья болоньезе
Лазанья появилась в Италии. Изначально ее готовили из тонких листов теста с сыром и специями. Позднее в рецепт добавили фарш и рагу из овощей под названием болоньезе. Особый вкус блюду придает тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.
Диетическая лазанья
Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.
Лазанья в мультиварке
Листы теста приготовим и нарежем сами. Мало того что придать им форму не составит труда, так ещё и блюдо из свежей яичной лазаньи будет совершенно иным на вкус. Постарайтесь подобрать фарш умеренной жирности, а вот сливочное масло, по желанию, можете использовать не только в соус, но и немного добавить к начинке.
Лазанья из лаваша с фаршем
Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.
Вегетарианская лазанья
Строгим вегетарианцам придётся только подивиться ароматам блюда, готовим мы его со сливочным соусом, а вдобавок и с двумя сортами сыра. Состав Бешамеля не прилагается, воспользуйтесь соусом из следующего рецепта или приготовьте на своё усмотрение.
Итальянская лазанья
Лазанья – популярное итальянское блюдо, которое знают во всем мире. Тонкие листы теста чередуются с сочной мясной или овощной, грибной начинкой и сдабривается сыром. Все вместе дает восхитительный вкус итальянской кухни.
Тесто для лазаньи
Приготовить листы для лазаньи можно дома. Конечно, это требует времени, но в результате вы получите натуральный и вкусный продукт. Плотное тугое тесто тонко раскатывают с помощью скалки или специального приспособления и используют для приготовления лазаньи.
Соусы для лазаньи
Соус для лазаньи – это главный составляющий блюда. Если он будет приготовлен неправильно, лазанья выйдет не такой сочной и вкусной. Поэтому перед приготовлением лазаньи нужно для начала выбрать для нее соус. Есть масса рецептов, но самым распространенным считается классический, где используют такой набор продуктов: муку, концентрированный мясной бульон, жирные сливки и немного различных пряностей. С ним блюдо получается очень нежным и аппетитным. Готовится просто и быстро.
Овощная лазанья
Лазанья с овощами – незатейливое, легкое в приготовлении и очень полезное блюдо, подходящее и для легкого ужина, и для сытного завтрака. Классический рецепт ее прост, необходимо только запастись всеми необходимыми овощами и специальными готовыми листами для лазаньи, продающимися во многих супермаркетах. Домашний молочный соус придает блюду невероятную мягкость и восхитительный вкус.
Лазанья из кабачков
Овощное наполнение блюда вовсе не выдумка для снижения калорийности. Лазанью готовят с различными начинками, подчас и более экзотичными. Вино, если считаете его использование неприемлемым, замените любым бульонам или просто тёплой водой.
Лазанья с соусом бешамель
Соус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляется мука, мускатный орех и сливочное масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель тратится на приготовление теста и топпинга: овощей, фарша. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки.
Лазанья с курицей
Лазанья – это мясная запеканка с молочным соусом. Главное в приготовлении этого кушанья – сделать мясную начинку и соус. А остальное – это тертый сыр и специальные листы лазаньи, которые можно приобрести в магазине, как полуфабрикат.
Лазанья из макарон
Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.
Ленивая лазанья
Несколько упростив рецепты соусов, и отказавшись от собственноручного изготовления листов теста, получаем очень достойное блюдо, сохранившее вкус традиционного угощения.
Лазанья с сыром
Мускатный орех встречается в большинстве рецептов лазаньи, не пренебрегайте им, но и не старайтесь сделать угощение более пряным. Для максимального соответствия итальянским рецептам выбирайте масло и молоко максимально жирными, а заменяя сливками, отдайте предпочтение продукту 15-процентной жирности.