Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 15 шт.;
- Пармезан — 30 г;
- Чеддер — 100 г;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Фарш — 250 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Помидоры — 500 г;
- Лук — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло — 30 г;
- Мука — 15 г;
- Молоко — 500 мл;
- Орегано, белый перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Шаг 1:
Помойте и очистите все овощи и грибы. Шампиньоны и лук нарежьте кубиками, морковку с чесноком натрите.
Шаг 2:
Вылейте масло в сковородку. Когда она прогреется, выложите туда мясной фарш. Через пару минут добавьте к нему измельченные грибы и овощи. Помешивая, тушите смесь под крышкой в течение часа. Огонь должен быть минимальным.
Шаг 3:
Мелко порубите томаты, высыпьте их на сковородку. Посолите, добавьте все специи. Тушите мясной соус еще полчаса.
Шаг 4:
Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кусочком масла. Когда оно растает, добавьте туда муку. Избавьтесь от комочков, хорошо вымешайте будущий соус.
Шаг 5:
Небольшими порциями вливайте в кастрюльку молоко, помешивая. Проварите бешамель несколько минут, чтобы он загустел.
Шаг 6:
Выложите в форму листы для лазаньи. Смажьте их соусом бешамель, сверху выложите часть мясного соуса. Повторите со следующими листами.
Шаг 7:
Натрите пармезан и чеддер, перемешайте два вида сыра. Посыпьте верхний слой лазаньи. Отправьте ее в духовку на 45 минут (200°).
Чтобы приготовить лазанью, затратив на это минимум усилий, используйте лаваш вместо теста. Также можно исключить из рецепта мясо.Вместо него добавьте побольше свежих овощей, зелень и орехи.