Лазанья с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Мясная лазанья
Бульон для соуса – куриный, но не из белого мяса. Если хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, сварите бульон специально, используя любые части птицы, содержащие и мясо и косточки. Одним из лучших вариантов может быть бульон на куриных крылышках или из супового набора.
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем – вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.
Лазанья с грибами
Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Лазанья болоньезе
Лазанья появилась в Италии. Изначально ее готовили из тонких листов теста с сыром и специями. Позднее в рецепт добавили фарш и рагу из овощей под названием болоньезе. Особый вкус блюду придает тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.
Диетическая лазанья
Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.
Лазанья в мультиварке
Листы теста приготовим и нарежем сами. Мало того что придать им форму не составит труда, так ещё и блюдо из свежей яичной лазаньи будет совершенно иным на вкус. Постарайтесь подобрать фарш умеренной жирности, а вот сливочное масло, по желанию, можете использовать не только в соус, но и немного добавить к начинке.
Лазанья из лаваша с фаршем
Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.
Вегетарианская лазанья
Строгим вегетарианцам придётся только подивиться ароматам блюда, готовим мы его со сливочным соусом, а вдобавок и с двумя сортами сыра. Состав Бешамеля не прилагается, воспользуйтесь соусом из следующего рецепта или приготовьте на своё усмотрение.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лазанья с курицей

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с курицей, лавашем, сыром, грибами и макаронами
2018-06-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5134
Число
просмотров
5134
Время
(мин)
135
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
222
(Ккал)
222 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с курицей

Лазанья – это мясная запеканка с молочным соусом. Главное в приготовлении этого кушанья – сделать мясную начинку и соус. А остальное – это тертый сыр и специальные листы лазаньи, которые можно приобрести в магазине, как полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки (+ еще 2 ложечки в соус);
  • по вкусу соли;
  • четыре яйца;
  • 4-5 ложечек оливкового масла;
  • полкило куриной мякоти;
  • два мясистых помидора;
  • 0,1 кг пармезана;
  • две ложки сливочного масла;
  • 0,5 стаканчика сливок;
  • щепотка сухого базилика;
  • столько же белого молотого перца.

Пошаговый рецепт лазаньи с курицей

Шаг 1:

Подготовьте листы лазаньи. Для этого в миске взболтайте четыре яйца. Добавьте чайную ложку соли – без горки. Влейте оливкового масла – 2 ложки. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Всыпьте муки, замесите тесто. Разделите его на примерно одинаковые по весу куски – 12-14 штук. Каждый по отдельности раскатайте. Оставьте на столе подсушиваться. Неровные края можно обрезать ножом.

Шаг 2:

Куриную мякоть сполосните. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кусочками. Можно прокрутить в мясорубке с насадкой для рубленого мяса. Обжарьте на оливковом масле на сковороде. Добавьте пюре из помидоров – их помойте и измельчите в блендере в кашицу. Тушите до готовности курицы. Добавьте базилика, белого перца и соли. Перемешайте. Оставьте остывать.

Шаг 3:

Для соуса на сухой чистой сковородке пожарьте муку до румяного цвета. Разбавьте сливками. Подложите сливочного масла. Тушите на медленном огне до загустения.

Шаг 4:

Пармезан перетрите через терку.

Шаг 5:

Листы теста к этому времени уже хорошо подсохли. Отварите их в подсоленной воде. Бросьте по одному листы в кипящую воду. Варите несколько минут – почти до готовности. Вытащите на сито. Дайте отвару стечь.

Шаг 6:

На противень или керамическую форму налейте каплю масла. Выложите слой отварного теста. Затем распределите куриную начинку, снова тесто. Затем сливочный соус и снова тесто. Посыпьте сыром. Продолжите раскладывать слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть сырным.

Шаг 7:

Отправьте запекаться в духовку при 190-200˚С на 50-60 минут.

Запеченную лазанью нарезают на куски и подают к столу горячей. Сверху можно посыпать свежей рубленой зеленью.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт куриной лазаньи

Если хотите быстро приготовить вкусную лазанью с курицей, но не имеете в запасе лишних два часа, выход есть. Вместо теста используйте армянский лаваш. Останется только сделать начинку и соус.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • полкило куриного фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • стакан молока;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • три ложки пшеничной муки;
  • чайная ложка прованских трав;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • немного соли;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как быстро приготовить куриную лазанью

Шаг 1:

Для начинки поджарьте на подсолнечном масле куриный фарш. До румяного цвета. Добавьте измельченные овощи - лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатной пасты. Подсыпьте прованских трав и мускатного ореха. Подсолите. Перемешайте. Спустя пару минут снимите с огня.

Шаг 2:

На другой сковородке подпеките муку – до кремового оттенка. Добавьте молока и чуток соли. Тушите, помешивая, чтобы соус немного загустел.

Шаг 3:

Весь сыр перетрите через терку. А лаваш разрежьте на части – по размеру формы для запекания.

Шаг 4:

В форму положите лист пекарской бумаги. На него слой лаваша. Затем чередуйте слой – куриная начинка, лаваш, соус, лаваш, сыр. Продолжите раскладывать, пока продукты не закончатся.

Шаг 5:

Готовьте в духовке при температуре не ниже 200˚С около 35-40 минут.

В итоге, на все приготовление и предварительную подготовку ингредиентов ушло всего 70-75 минут.

Вариант 3: Лазанья с куриным фаршем в мультиварке

Чтобы сделать вкусную лазанью, не обязательно использовать духовку и сковородки. Может пригодиться всего-то одна мультиварка. Как приготовить куриную лазанью в ней, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • одна луковица;
  • две трети стакана сливок;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • пару ложек томатного соуса или пасты;
  • немного растительного масла;
  • один яичный желток;
  • 0,12 кг сыра твердого;
  • 12 готовых листов лазаньи;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Листы лазаньи следует отварить. Для этого используйте режим готовки «Варка» на 30 минут. В чашу мультиварки налейте воды. Подсолите. Включите программу. Как только закипит вода, бросьте листы в нее. Крышку закройте. Ждите. Затем переложите листы теста в сито. Дайте отвару стечь. Листы разложите по тарелкам так, чтобы они не прилипли друг к другу. А чашу мультиварки опустошите, сполосните и оботрите. Поставьте обратно.

Шаг 2:

Куриное филе сполосните. Обсушите салфетками. Прокрутите в фарш.

Шаг 3:

Лук после мытья и чистки мелко изрежьте.

Шаг 4:

В чашу налейте немного растительного масла. Включите режим жарки, таймер на 30 минут. Выложите фарш. Жарьте 15 минут, помешивая. Добавьте измельченный лук. Затем томатный соус и мускатный орех. Тушите массу, пока не раздастся сигнал об окончании программы жарка. Выложите в тарелку.

Шаг 5:

В чашу налейте сливок, добавьте желток и немного соли. Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Переложите соус в чашку.

Шаг 6:

Снова сполосните чашу мультиварки. Оботрите от влаги. Смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в таком порядке – слой теста, куриная начинка, тесто, соус, тертый сыр. Так разложите все продукты. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда программа выпечки закончится, тут же откройте крышку мультиварки. Вытащите лазанью. Нарежьте на куски и разложите по тарелкам.

Вариант 4: Лазанья с куриным фаршем и грибами

Если добавить к куриной начинке для лазаньи немного шампиньонов, получится вкуснее и ароматнее. Такое разнообразие совсем не повредит, если вы часто готовите лазанью.

Ингредиенты:

  • 12 листов теста для лазаньи;
  • 0,15 кг шампиньонов;
  • 0,45 кг куриного фарша;
  • головку лука репки;
  • два стакана сливок;
  • две ложки муки;
  • ложка сливочного масла;
  • один желток от яйца;
  • 0,4 кг сыра;
  • пару ложек растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы сполосните. Нарежьте ломтиками. Лук после чистки и мойки измельчите кубиками.

Шаг 2:

На сковородке поджарьте куриный фарш с растительным маслом. Добавьте грибов и лука. Жарьте на медленном огне около 10-13 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 3:

На сухой сковородке прогрейте муку. Залейте сливками. Добавьте сливочного масла и желток от яйца. Тушите до густоты сметаны.

Шаг 4:

В кастрюле закипятите воды. Бросьте листы лазаньи. Варите до мягкости. Вытащите, чтобы бульон стек.

Шаг 5:

В форму для запекания уложите лист пекарской бумаги. Выложите все ингредиенты в таком порядке – лист теста, курино-грибная начинка, тесто, густой соус, тесто, тертый сыр. Используйте так все 12 листов теста.

Шаг 6:

Готовьте кушанье в духовке 50-55 минут. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.

Чтобы начинка из куриного фарша и грибов была еще сочнее, в нее можно капнуть немного сливок или добавить ложку сметаны.

Вариант 5: Лазанья с курицей и макаронами

В этом рецепте совсем нет теста. Но есть макароны. Они заменят основу лазаньи – тонкое тесто. Получится очень вкусно, а главное просто.

Ингредиенты:

  • полкило отварных макарон;
  • два филе куриного;
  • ложка томатной пасты;
  • одна луковица;
  • 0,12 кг сметаны;
  • ложка муки;
  • немного растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно отварите макароны. Если взяты изделия из тверденьких сортов пшеницы, после варки их не нужно промывать. Только откиньте на сито, чтобы стекла вся влага.

Шаг 2:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите. Нарежьте помельче.

Шаг 3:

Луковицу измельчите ножом.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте масло. Обжарьте курицу с луком. Добавьте томатную пасту, соли. Перемешайте.

Шаг 5:

Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте сметаны и немного соли. Прогрейте минуту.

Шаг 6:

Форму для духовки смажьте маслом. Выложите слой макарон. На него куриную начинку. Затем снова макароны, сметанный соус, макароны, начинка и сыр. Следуйте такой очередности.

Шаг 7:

Запеките блюдо в духовке при 180-190˚С около 45-50 минут.

Для аромата и неповторимого вкуса в начинку допустимо добавлять любые специи, приправы или пряные травы. При их выборе ориентируйтесь на свои предпочтения.

Приятного аппетита.