Фрикадельки с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы. А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.
Фрикадельки в нашей семье все любят. Нежные мясные шарики можно использовать в не только как самостоятельное блюдо в сочетании с гарниром, но и составе других блюд, например, суп с фрикадельками.
Чем еще хорошие фрикадельки? ИХ можно приготовить впрок. Они отлично подвергаются заморозке и великолепно хранятся. Форма фрикаделек может быть круглая, а можно заморозить фарш в леднице, и тогда у вас будем оригинальная форма.
Какая бы форма у фрикаделек не была, сегодня мы приготовим подливу с овощами. Хороши такие фрикадельки с картофельным пюре, или рисом. Макароны и гречка идут на втором месте. Решайте сами с чем их подать.
Как приготовить фрикадельки из фарша:
У нас фрикадельки уже заранее приготовлены, но мы расскажем, как сделать вкусные и мягкие фрикадельки. Возьмите 200 грамм фарша свиного пополам с говяжьим. Добавьте к нему 1 измельченную луковицу, 2 кусочка размоченного белого хлеба соль и перец. Все хорошо перемешайте и скатайте шарики. Хлеб – обязательный ингредиент с ним фрикадельки становятся нежными.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Фрикадельки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль – ½ ч. л.
- Специи для мяса – 1 ч. л.
- Растительное масло – 20-30 мл
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:
Овощи для блюда почистить и нарезать соломкой или кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте их 5-7 минут на медленном огне.
Помидоры нам нужны для того чтобы сделать сок. Но для начала мы сними с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез и опустите их в кипяток на 20 секунд. Затем охладите их под проточной водой. Все, шкурка легко снимется.
Зимой используйте томатный соус или помидоры в собственном соку.
Пюрируем помидоры погружным блендером.
Добавляем томатный сок к пассированным овощам. Увеличиваем огонь и доводим сок до кипения.
Теперь добавляем приправы и фрикадельки. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на медленном огне.
В конце приготовления добавим рубленную зелень, перемешаем и выключим газ. Дадим блюдо настояться 5 минут.
Вот и все готово! Фрикадельки можно подавать к столу и принимать восхищенные комплименты от всех кто их попробует.
Приятного аппетита.