Гречаники с фаршем в сметанном соусе быстро и вкусно - оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Гречаники с фаршем в сметанном соусе - простой рецепт с пошаговыми фото
Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.
Рис с фаршем на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить быстро вкусный ужин, сегодня я вам предлагаю довольно простой рецепт, который понравится многим – рис с фаршем на сковороде. Рис можно использовать для рецепта любой, но лучшим вариантом будет длинный пропаренный сорт риса.
Вкусный и полезный булгур с мясом на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Для нас булгур с мясом – немного непривычное блюдо, но на юге его готовят уже сотни лет. Его вкус немного напоминает рис, немного пшеницу. Его вкус, дополненный мясом и специями более гармоничный, чем привычный рис.
Мясо лучше использовать говядину, красную свинину или красные части мяса птицы. Оно дольше готовиться, а волокна там более грубые. И булгур выходит этническим и правильным.
Очень вкусное мясо с фасолью в томатном соусе - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите покушать вкусно, сытно, чтобы аппетит был полностью утолен и ваш организм набрался сил на целый день, тогда вас должен заинтересовать простой и вкусный рецепт – мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.
Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Шикарные фрикадельки можно приготовить быстро и очень-очень просто, для этого понадобится всего лишь вкусный фарш, немного риса, отменный томатный соус и немного вашего времени. Томатный соус можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо измельчить томаты и протереть, проварить со специями до густоты.
Котлеты из фарша с кабачками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если ваши родные не очень любят кабачки, тогда хочу предложить вам рецепт, который отлично «прячет» этот прекрасный овощ – приготовим котлеты из фарша с кабачками. Фарш для котлет можно использовать любой, здесь подойдет даже самое постное мясо или куриная грудка, именно благодаря добавлению кабачков в фарш, котлеты в результате получатся очень сочными, нежными и вкусными, а родные ни за что не догадаются, что в составе есть секретный ингредиент.
Быстрое мясо на сковороде за 5 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Многие современные хозяюшки живут довольно в активном ритме, и чтобы успевать делать все для своих родных, нужно прибегать к определенным хитростям, все это относится и к приготовлению блюд. Сейчас все более популярными становятся простые рецепты, которые готовятся максимально быстро, используется минимум ингредиентов и сил. Если вам интересно, непременно оставайтесь, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом мяса.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные гречаники с фаршем в сметанном соусе на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
568
Число
просмотров
568
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Гречаники с фаршем в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.

Гречку лучше брать обычную, обжаренную. Зеленая гречка дает иной вкус, который многим не привычен. Сечка так же подойдет, только пропаривать его надо всего 10-15 минут.
Фарш для блюда подойдет любой, но вкуснее всего смесь свинины и говядины.

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4

Ингредиенты для гречаников:

  • Крупа гречневая – 200 г.;
  • Фарш мясной – 800 г.;
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Вода или бульон – 250-300 мл.;
  • Петрушка;

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 1

Приготовление гречаников с фаршем в сметанном соусе:

Подготовим гречку – крупу промываем и заливаем кипятком. Накрываем плотной крышкой и оставляем на столе. Так за 25-30 минут крупа будет доведена до полуготовности без нашего участия.
Как только крупа остыла – добавляем фарш.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 2

Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем массу руками. Если есть возможность – дайте массе постоять 20 минут, так с ней будет легче работать.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 3

Влажными руками формируем тефтели.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 4

На сковороду вливаем масло и обжариваем тефтели до легкого изменения цвета на среднем огне.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 5

Лук нарезаем средними кусочками. Обжариваем его в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 6

Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 7

Добавить сметану.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 8

Влить бульон или воду. Перемешиваем соус до однородности.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 9

Перекладываем в соус гречаники, посыпаем зеленью и готовим под крышкой 5-10 минут до готовности.

гречаники с фаршем в сметанном соусе рецепт фото 10

Подаем гречаники с фаршем в сметанной подливке горячими как самостоятельное блюдо, соус получается густой и вкусный, он отлично дополняет вкус тефтелей.

Их можно дополнить домашней консервацией, гарниром или свежим домашних хлебом.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.