Готовим самые вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Шикарные фрикадельки можно приготовить быстро и очень-очень просто, для этого понадобится всего лишь вкусный фарш, немного риса, отменный томатный соус и немного вашего времени. Томатный соус можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо измельчить томаты и протереть, проварить со специями до густоты.
Также вы можете использовать томатную пасту, а можно взять сметану для соуса – все зависит от ваших вкусов. Подавать к столу фрикадельки можно с картофелем пюре, можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина-курица) – 300 г
- Рис – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 1,5 стакана
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец, черный перец горошком – по вкусу
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока, очистить и сполоснуть. Нарезать лук мелко, аналогично поступить с чесноком.
Отварить заранее рис – всыпать промытый рис в кастрюлю, добавить полуторную порцию воды (к примеру, на стакан риса 1,5 стакана воды). Варить рис до полуготовности. Смешать рис и фарш. Фарш можно использовать любой – свинина, курица, индейка и т.д.
Добавить к рису и фаршу нарезку лука, бросить соль и перец, паприку. Перемешать тщательно все компоненты, можно добавить немного зелени.
Сформировать из приготовленной заготовки шарики среднего размера. По желанию можно обвалять фрикадельки в муке и обжарить.
Переложить все подготовленные заготовки в сковороду, залить томатным соусом. Бросить в сковороду также немного горошин душистого и просто черного перца, лавровый лист. Тушить фрикадельки в соусе 25-30 минут, после разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!