Лучшие рецепты:

Вкусный и полезный булгур с мясом на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный булгур с мясом на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вкусный и полезный булгур с мясом на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4804
Число
просмотров
4804
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
144
(Ккал)
144 ккал.
среднее

Булгур с мясом на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Для нас булгур с мясом – немного непривычное блюдо, но на юге его готовят уже сотни лет. Его вкус немного напоминает рис, немного пшеницу. Его вкус, дополненный мясом и специями более гармоничный, чем привычный рис.
Мясо лучше использовать говядину, красную свинину или красные части мяса птицы. Оно дольше готовиться, а волокна там более грубые. И булгур выходит этническим и правильным.

Наличие специй в булгуре обязательно, вот только количество регулируйте по вкусу. Если вы решили приготовить летом – немного протушите томатное пюре, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Ингредиенты

  • мясо - 300 г.
  • булгур — 200 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • томатный сок с мякотью - 1 ст.
  • вода – 1 – 1,5 ст.
  • паприка - 1 ч. л.
  • тимьян и петрушка— 1/2 пучка

Как приготовить булгур с мясом на сковороде

С мяса жирные прослойки не вырезаем. Кусок мяса промываем, просушиваем, режем довольно крупно.
В мясо добавляем куркуму, соль и перец, вливаем оливковое масло. Даем постоять 15-20 минут.

Обжариваем на сильном огне мясо, помешивая до легкой корочки.

Томаты перемолоть, или использовать готовое томатное пюре. Петрушку и тимьян перемолоть блендером до однородной массы. Добавляем в томатный сок, перемолотый с петрушкой тимьян.
Перемешиваем томатную массу и вливаем к мясу.
Жарим мясо на среднем огне до готовности.

4

Всыпаем промытый булгур.

5

Вливаем кипяток, добавляем паприку.

6

Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут до готовности.

7

Выключить сковороду и дать постоять под крышкой еще 5 мину.

8

Подавать горячим, с любым соусом, овощами, домашней консервацией. Готовьте его на замену привычному плову или жаркому – такой ужин более вкусный и полезный.

9

Плюс такого блюда – в быстром приготовлении крупы. Если взять другое мясо, то уже через пол часа можно вкусно и полезно накормить всю семью.

10

Приятного аппетита


Рецепты дня: