Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите покушать вкусно, сытно, чтобы аппетит был полностью утолен и ваш организм набрался сил на целый день, тогда вас должен заинтересовать простой и вкусный рецепт – мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.
Фасоль для рецепта можно использовать любую, которая вам по вкусу, на мой взгляд, более удачный результат дает фасоль сахарная – белая, она быстро варится, получается нежной и слегка сладковатой – то, что нам и нужно. Обязательно для рецепта возьмем свежий кусок хорошей мякоти свинины, добавим немного овощей, томатный соус – результат вас приятно удивит. К столу подавать фасоль можно со свежими овощами, а можно с ломтиком свежего румяного хлеба.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 1/2 стакана;
- свинина (мякоть) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- сахар – 2 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить крупную луковицу, сполоснуть, просушить, после нарезать лук полукольцами. Сладкий красный перец очистить от семян и убрать перегородки, после перец нарезать полосками. Переложить овощи в сковороду.
Мясо сполоснуть, обтереть. Нарезать свинину небольшими кусочками и переложить в сковороду к овощам. Влить также пару ложек растительного масла. Жарить мясо и овощи 5-7 минут, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.
О фасоли стоит позаботиться заранее – для этого необходимо замочить фасоль на ночь в чистой воде, спустя время фасоль переложить в кастрюлю и отварить до готовности – 25-35 минут. В горячую фасоль всыпать все выбранные специи.
Переложить в кастрюлю мясо и овощи со сковороды.
Томатную пасту соединить с чистой водой, влить полученную томатную заправку в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Перемешать все, добавить сахар, варить ингредиенты 45-50 минут на слабом огне. После же подавать фасоль с мясом сразу к столу.
Приятного аппетита!